МАРИННОВАННОЕ ОВОЩНОЕ АССОРТИ (ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ)

10.08.2017

На 3-х литровую банку:
7-8 огурцов
5-7 небольших помидорок
2-3 колечка лука
4-5 долек чеснока
5-7 кружочков моркови
2-3 ломтика свежей капусты
1-3 шт. болгарского перца
1 корешок петрушки
1 корешок хрена
2 венчика укропа
5 шт. душистого перца горошка

Маринад на 1,5 л воды:
3,5ст.л. сахара
1,5 ст.л. соли
3 ст.л. уксуса 9 %

Уложить всё в банку плотно, залить кипятком, оставить на 15-25 минут. Воду слить, приготовить горячий маринад. Залить банки маринадом, стерилизовать 15 минут. Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.