Пирог с маком никогда не будет сухим, сколько бы не хранился. Приготовьте - не пожалеете! ПИРОГ С МАКОМ!

12.08.2017

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:
Тесто:
- 2 стакана муки
- пол стакана сахарного песка
- 200 г маргарина
- 2 яйца
Начинка:
- 100 г мака
- 1 ч.л манки
- 125 мл молока
- 50 г сахара

Приготовление:
1. Для теста сахар смешать с маргарином и яйцами,затем добавить муку и замесить тесто.пока делаем начинку убрать в холодильник.
2. Для начинки мак помолоть в кофемолке,затем смешать с манкой. подогреть молоко почти до кипения, добавить сахар,мак. варить минут 5 до загустения.
3. Тесто разделить на 2 части. Смазать форму. Первую часть раскатать на дно формы(с краями),наполнить начинкой,сверху вторую раскатанную часть теста. По желанию сверху можно посыпать маком.
4. Ставим в разогретую духовку на 200 гр. печем минут 25-30 (пока пирог не стане золотистого цвета).