САЛАТ "огурцы по-корейски" ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ

10.08.2017

На 5 литровых банок:
Огурцы - 3 кг
Сладкий перец - 0,5 кг
Лук - 0,5 кг
Морковь - 0,5 кг
Чеснок – 2 головки
Перец острый - 1 шт.
Соль - 2 ст.л.
Сахар – 5 ст.л.
Уксус 9% - 150 мл
Масло подсолнечное - 150 мл

Огурцы помыть, нарезать кружочками. Сладкий перец очистить, нарезать соломкой. Морковь натереть на тёрке для моркови «по-корейски». Чеснок нарезать произвольно. Смешать все овощи в глубокой миске, добавить оставшиеся ингредиенты и оставить на 3 часа, периодически перемешивая. Переложить массу в стерилизованные банки. Стерилизовать банки 0,5 литра 15 минут, 1 литр 25 минут. Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.