49 997 subscribers

Хлеб «Ромашка»

Хлеб получается невероятно вкусным! Лёгкий, безумно ароматный!

Хлеб «Ромашка»

Ингредиенты: Опара, Дрожжи сухие, Мука пшеничная, Молоко, Тесто, Опара, Мука пшеничная, Молоко, Соль, Сахар, Масло растительное, желток, Кунжут

Способ приготовления:

Делаем опару! Дрожжи смешать с мукой, добавить в тёплое молоко и замесить густую опару. Отправляем в тёплое место на 40-60 минут.

Готовим тесто! В теплом молоке растворить соль и сахар, влить в опару, добавить оставшуюся муку. Подсолнечное масло добавить в тесто через 4-5 минут после начала замеса. Тесто получается мягкое, нелипкое, очень нежное. Отправляем в тёплое место на 60 минут.

Стол слегка подпылить мукой. Выложить тесто, обмять и разделить на 6-8 кусочков. Каждый кусочек теста разминаем и формируем в круглую булочку. Перекладываем тестовые заготовки в круглую форму (24-26 см), застеленную бумагой для выпечки. Расстойка под пленкой 40-60 минут.

Смазываем наш хлебушек желтком и по желанию посыпаем кунжутом. Выпекать хлеб при температуре 215 С градусов около 40 минут.