Картошка с мясом "по-французски"

Это классика русской кухни, т.к. сами французы никогда так не готовят, но для нас это одно из любимых блюд. Я стараюсь приготовить не слишком жирно даже свинину с майонезом. Делаю сразу большой противень, семья съедает быстро!

Ингредиенты

  • 2 кг картошки
  • 1 кг свинины (у меня окорок)
  • 2 больших луковицы
  • 2 больших помидора
  • 200 гр сыра
  • 50 гр майонеза
  • 2 ст.л. масла растительного
  • по вкусу Соевый соус, соль и специи

Шаги

Сначала подготовим мясо. Я брала окорок, т.к. он не сильно жирный. Подойдет любая часть свинины, которую можно порезать на пласты толщиной 1 см. Впрочем свинину можно заменить любым мясом. Куски мяса кладем на пищевую плёнку, закрываем сверху ей же и отбиваем немного (так и молоток чистый, и нет брызгов). Складываем в миску мясо, солим, перчим, добавляем любимые специи-травы, немного соевого соуса, перемешиваем и оставляем мариноваться пока готовим остальное

Картошку чистим и режем пластинками. Помидоры и лук кольцами. Лук трём на крупной терке и перемешиваем с майонезом (так майонеза много не понадобиться и лук не подгорит). Чтобы сделать быстро и одинаково пласты и кольца я использую терку с плоской насадкой

На противень стелем фольгу и смазываем маслом. Выкладываем распределив картошку, солим

Сверху выкладываем мясо

На мясо лук

Потом по кружку помидора

И в конце сыр

Ставим запекать в разогретую до 200 градусов духовку на средний уровень 1 час (нагрев верх+низ). Если у вас есть режим гриля, то можно сделать корочку на сыре, включив его за 10 мин но конца готовки. Приятного аппетита! источник