50 148 subscribers

Котлеты рыбные

#можновсё Сегодня приготовила котлеты из филе горбуши. Я уже готовила котлеты из филе минтая по рецепту @elena_mashnich .Мне кажется, это универсальный рецепт, подойдёт для любой рыбы. И не ошиблась, котлеты получились вкусные!

Котлеты рыбные

Ингредиенты: филе рыбы, лук репчатый, хлеб белый или батон, молоко, манная крупа, сливочное масло, яйцо, соль, перец, масло растительное для жарки

Способ приготовления:

Промыть филе горбуши, удалить мелкие косточки. Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле. Хлеб замочить в молоке.

Перекрутить филе на мясорубке. Также перекрутить отжатый хлеб, пережаренный лук. Добавить яйцо, манку, соль, перец молотый, перемешать. Затем добавить сильно охлажденное сливочное масло, натертое на крупной терке, снова перемешать.

Фарш поставить в холодильник на 1 час. Затем сформировать котлеты, обвалять в муке и жарить на растительном масле.

Сначала обжарить с одной стороны, не накрывая крышкой. Затем перевернуть котлеты и накрыть крышкой. Жарить на небольшом огне до румяной корочки, переворачивая. Время приготовления примерно 20 минут.