Готовила по рецепту @EkaterinaK Екатерина, спасибо за отличный рецепт, хлебушек получился очень вкусный и воздушный! 🤗🌺 #домавкуснее #можновсё #пшеничныйхлеб
Ингредиенты: муки пшеничной в /с, тёплой воды, сухих дрожжей, соли, ложка сахара, растительного масла, сливочного масла смазать форму для выпечки
Способ приготовления:
Соединить в миске все ингредиенты, кроме муки.
Муку добавлять постепенно, должно получиться мягкое нелипкое тесто. Сформировать шар и положить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1 - 1,5 часа. Я ставлю так :
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Тесто выросло в 2 раза, выложить его на стол, растянуть руками в лепёшку, свернуть в рулет и уложить в форму. Накрыть полотенцем и убрать в тепло на 1 час.
Когда тесто поднялось, сверху слегка припылить его мукой через ситечко и сделать узор лезвием.
Выпекать 30 - 40 минут без пара и конвекции при температуре 190 - 200 градусов.
После выпечки освободить хлеб от формы и остудить на решётке. Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 👍😋
Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️🌺