Много специй и соусов , как обычно в азиатской кухне, но готовится блюдо просто и быстро. #можновсё #рисповосточному #паназиатскаякухня #вторыеблюда
Ингредиенты: Свиная шейка, Лук, Морковь, Шиитаке, Чеснок, Паприка , Перечная паста , Арахисовая паста , Острый манговый соус , Зира, Кориандр , Кинза, Имбирь маринованный, Рис , Вода, Соевый соус , Масло растительное
Способ приготовления:
Полуразмороженный кусок мяса нарезать очень тонкими полосками. Дать мясу оттаять.
Нарезать лук и морковь тонкой соломкой. Зубчик чеснока крупно порубить.
В сильно разогретой сковороде с маслом обжарить мясо минуты 3 до изменения цвета. Добавить лук, морковь, грибы, нарубленный чеснок. Жарить, помешивая, минут 5.
Смешать все соусы, приправы, раздавленный прессом оставшийся чеснок и нарезанную кинзу. Залить этой смесью мясо с овощами. Всыпать рис. Перемешать. Всё залить водой. Дальше готовить под крышкой на слабом огне, не перемешивая, 20 минут.
Блюдо готово. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.