50 126 subscribers

Шарлотка

Обычно, яблоки режут кубиком, смешивают с тестом и выпекают. Или же, большое количество яблок заливается тестом. Уже попробовала сделать рулет, но в голову пришла идея - почему бы не выложить этот пирог слоями? Результат приятно порадовал 🥰.

Шарлотка

Ингредиенты: яблоки, мука, сахар, ванильный сахар, яйца комнатной температуры, корица, сок лимона, соли, разрыхлитель

Способ приготовления:

Яблоки почистить, тонко нашинковать. Полить соком лимона и припылить корицей.

Яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли взбить в пышную белую пену. Поднимается в 2-3 раза.

Постепенно просеивать муку с разрыхлителем, тщательно перемешивая лопаткой снизу вверх. Избегая появления комков.

Выкладывать в форму, чередуя слои теста и яблок. Выпекать 40 минут при 180 градусах 😛.

При подаче можно присыпать сахарной пудрой🥰.