Вкуснейшие горшочки в духовке

Порадуйте своих родных в такую холодную пору года вкуснейшими , сытными и ароматными горшочками

Ингредиенты

  • 600 гр Говядина
  • 6 шт Картофель
  • 350 гр Грибы(шампиньоны)
  • 2 шт Лук репчатый
  • 2 шт Морковь
  • 3 зубчика Чеснок
  • 200 гр Сыр
  • 500 мл Вода
  • Зелень(петрушка, укроп, лук)
  • Майонез
  • Растительное масло для поджарки
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • Специи(карри, итальянские травы)

Шаги

Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой.
Лук очистить и порезать мелко кубиками.
Морковь вымыть и натереть на крупной терке.
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.

На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки (до полуготовности)с добавлением специй карри, итальянских трав, перчика и соли

Мясо выложить из сковороды и отставить в сторону.
На той же сковороде слегка обжарить грибы и отложить в сторону.
Обжарить лук с морковью.

В керамические горшочки разложить наши ингредиенты :
На дно горшочков положить мясо.
На мясо положить лук с морковью и посыпать рубленым чесноком.
Следующим слоем положить картофель, и посыпать зеленью.
Поверх картофеля выложить грибы. Немного посолить.

Далее аккуратно вливаем ~1/3-1/2 стакана воды.
Посыпать тертым сыром и полить майонезом.Майонез необходимо разровнять по поверхности.

Таким образом заполнить все горшочки.
Готовить 1 час в нагретой до 180°C духовке.
Готовые горшочки осторожно (чтобы не обжечься) вынуть из духовки и дать постоять 15-20 минут.
При подаче посыпать свежим зелёным луком.

Горшочки готовы! Приятного аппетита 😊 источник

Конкурс с призами!