50 000 subscribers

Зелёный борщ🍲

В детстве я его очень не любила, но когда вышла замуж и приготовила сама он стал самым любимым. Иногда щавель я заменяю на ревень. Режу стебель и листья. Получается очень вкусно, запах и кислинка присутствует как и с щавелем. А на зиму я морожу, поэтому мы и зимой кушаем этот летний борщ. #суп #борщ #зеленыйборщ #щавель #ревень #первыеблюда #меню #обед #ужин #летнийборщ

Зелёный борщ🍲

Ингредиенты: Мясной бульон ( берём мясо какое любим, Морковь , Лук репчатый , Картофель (зависит от размера картошки) у меня, Укроп, петрушка, Щавель или ревень, Соль, перец , Томатной пасты (по желанию), Яйца вареные

Способ приготовления:

Сначала готовим мясной бульон. Для этого помещаем в холодную воду мясо или косточки, что вы будете использовать. У меня свиные ребра. Мясо я потом нарежу и добавлю в готовый борщ. После закипания, аккуратно снимаем образовавшуюся пену, минимально уменьшаем нагрев и варим до готовности.

Очищенный картофель нарезаем любым удобным способом и отправляем в бульон. Варим до готовности.

В это же время на сковороде с растительным маслом обжариваем мелко нарезанный лук. Через пару минут крупно натертую морковь. После того, как овощи обжарились добавляем пасту и тушим пару минут и отправляем к картошке.

Щавель моем режем, укроп петрушку режем и отправляем в кастрюлю. Т. к. У меня щавель был мороженым то я его порезала и отправила к луку и моркови на пару минут.

Соль перец добавляем по вкусу. Доводим до кипения и выключаем. Яйцо вареные можно нарезать, добавить в кастрюлю а можно каждому в тарелку. Перед подачей даем ему немного настояться. Подавать рекомендуется со сметаной. Приятного аппетита.