Хрустящий салат с редиской "Весенняя свежесть"

02.05.2018

Весна – прекрасная пора года. С её приходом полки в магазинах наполняются ароматными овощами, из которых легко и быстро можно приготовить легкие и нежные салаты. После зимней спячки наш организм просто нуждается в смене рациона, поэтому давайте побалуем его свежим весенним салатом. Предлагаем приготовить хрустящий салат «Весенняя свежесть». Для его приготовления возьмем сочные свежие овощи, немного феты и семян кунжута, а весь вкус салата подчеркнем бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Ингредиенты:

пекинская капуста – 0,5 большого кочана
редис – 7-8 шт.
болгарский перец – 1 шт.
зеленый лук – 3-4 шт.
фета – 120 г
семена кунжута – 1 ст. л.
оливковое масло – 2-3 ст. л. или по вкусу
бальзамический уксус – 1 ст. л. или по вкусу
соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Для начала половинку пекинской капусты моем и даем стечь остаткам воды. Подготовленную капусту нарезаем тоненькими полосками.

Редис режем колечками.

Один небольшой болгарский перец или половинку крупного нарезаем наискосок тонкими полосками.

Косыми колечками измельчаем перья зеленого лука.

Все измельченные ингредиенты смешиваем в салатнице, по желанию добавляем небольшую щепотку соли и перца.

Добавляем нарезанную кубиками фету и семена кунжута.

Сверху поливаем свежий весенний салат бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Количество уксуса и масла подбирайте на свой вкус. Салат аккуратно перемешиваем. Перед подачей даем ему настояться минут 20-30.

Салат «Весенняя свежесть» готов!

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы видеть наши рецепты в своей ленте!