Простой и быстрый пирог с рыбной консервой

10.02.2018

Предлагаем вам приготовить вкусный и ароматный слоеный пирог с консервированной рыбой и луком. Рыба для пирога подойдёт любая, главное, чтобы она была консервирована в собственном соку, а, при желании, если вы не любите использовать консервы, то подойдёт заранее отваренная или запеченная рыба. Лук-порей в начинке можно заменить на обычный репчатый, но в таком случае обжаривать его придется дольше (минут 20-30), так как он более твердый.

Подавать такой пирог можно и самостоятельно, и в качестве дополнения к супам или основным блюдам. Также кусочек рыбного пирога можно дать ребенку в школу, взять с собой на работу, или на время длительной прогулки, ведь вкусный он не только в горячем, но и в холодном виде.

Вам потребуется:

слоеное тесто (бездрожжевое) – 500 г
лук-порей – 250 г (вес белой части)
консервированная рыба (в собственном соку) – 1 банка (весом около 160 г)
яйца – 4 шт. (3 шт. в начинку, 1 шт. в заливку)
свежая зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) – 1 пучок
сливочное масло – 30 г
смесь сушеных трав (итальянская) – 1 ч.л. (или по вкусу)
сахар – 1-2 ч.л.
растительное масло – 2 ст.л.
сливки (20%) – 120 мл
кунжут – 1 ст.л.
соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления:

Готовое слоеное тесто достаём из упаковки и размораживаем его при комнатной температуре.

Тем временем займемся приготовлением начинки для пирога.

Лук-порей тщательно моем и нарезаем полукольцами (для приготовления используем белую и светло-зеленую часть, верхушку же можно использовать для ароматизации бульонов).

В сковороде растапливаем сливочное масло и вливаем в него пару ложек растительного. Выкладываем лук-порей и присыпаем его сахаром и смесью сушеных трав.

На среднем огне обжариваем/томим лук до мягкости (около 15 минут). Даём ему остыть.

3 куриных яйца отвариваем и остужаем. Очищаем их от скорлупы и нарезаем кубиком или, по желанию, натираем на крупной тёрке.

Также измельчаем вымытую и просушенную свежую зелень.

В миске соединяем остывший лук-порей, яйца, измельченные травы и размятую вилкой рыбную консерву (если в рыбе есть косточки, тогда обязательно предварительно их достаём). Приправляем всё молотым черным перцем. Тщательно перемешиваем. По желанию, если рыба недостаточно солёная, то начинку дополнительно подсаливаем.

Для заливки пирога соединяем вместе сливки и оставшееся куриное яйцо, приправляем смесь щепоткой соли и перца.

Размороженное слоеное тесто раскатываем на припыленной мукой рабочей поверхности в прямоугольный пласт. Отделяем от него около 1/3, это количество теста потребуется для формирования верхушки пирога.

Формируем слоеный пирог с рыбной консервой: большую часть теста переносим на противень. Выкладываем сверху ровным слоем начинку, оставляя края теста (около 3 см) пустыми. Свободные края заворачиваем кверху, таким образом, как показано на фото, формируем борта пирога.

Заливаем начинку ранее приготовленной смесью из сливок и яйца (3-4 ст.л. заливки оставляем для смазывания пирога сверху).

Оставшуюся часть теста делим на узкие полоски и выкладываем их в форме решетки поверх начинки. Смазываем пирог отложенной заливкой и, по желанию, присыпаем поверхность кунжутом.

Выпекаем слоеный пирог с консервированной рыбой и луком 30-40 минут при 180 С.

Простой и быстрый пирог с рыбной консервой готов!

Разрезаем порционными кусками и подаем к столу.

Этот слоеный рыбный пирог вкусно кушать, как сразу после выпечки, так и после полного остывания.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!

Обсудить этот рецепт можно здесь