ГРЕЧКА по-купечески. В таком виде гречка точно не надоест!

29 March 2020
857 full reads
1,5 min.
1,9k story viewsUnique page visitors
857 read the story to the endThat's 44% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Привет! Сегодня приготовим шикарный и в тоже время простой вариант из гречневой крупы!
Привет! Сегодня приготовим шикарный и в тоже время простой вариант из гречневой крупы!
Ингредиенты наглядно
Ингредиенты наглядно

Ингредиенты:

900 гр гречка

800 гр курица (филе)

150 гр лук репчатый

300 гр морковь

2 зубчика чеснока

1 ст.л. томатной пасты

соль

перец

100 гр сливочное масло (по желанию или возможности)

зелень (по желанию)

Приготовление:

1. Лук нарезаем соломкой и обжариваем до золотистого окраса в казане или кастрюле с толстым дном на сильном огне часто перемешивая чтобы не горел - минут 5-7.
1. Лук нарезаем соломкой и обжариваем до золотистого окраса в казане или кастрюле с толстым дном на сильном огне часто перемешивая чтобы не горел - минут 5-7.
2. Нарезаем филе курицы крупным кубиком, солим, перчим и отправляем к луку обжариваться примерно на 10-12 минут на сильном огне, редко перемешивая для того, чтобы образовалась поджаристая корочка.
2. Нарезаем филе курицы крупным кубиком, солим, перчим и отправляем к луку обжариваться примерно на 10-12 минут на сильном огне, редко перемешивая для того, чтобы образовалась поджаристая корочка.

3. Кипятим параллельно чайник воды.

4. Морковь нарезаем тонкой соломкой (2 мм в толщину и 4-5 см в длину) или натираем на крупной терке, но лучше нарезать. Отправляем к курице и обжариваем до размягчения минут 5 на сильном огне.
4. Морковь нарезаем тонкой соломкой (2 мм в толщину и 4-5 см в длину) или натираем на крупной терке, но лучше нарезать. Отправляем к курице и обжариваем до размягчения минут 5 на сильном огне.
5. Добавляем томатную пасту, чеснок давим через чеснокодавку и заливаем все кипятком, чтобы на поверхности оставались верхушки продуктов, перемешиваем и оставляем на минут 5-7, огонь делаем минимальный.
5. Добавляем томатную пасту, чеснок давим через чеснокодавку и заливаем все кипятком, чтобы на поверхности оставались верхушки продуктов, перемешиваем и оставляем на минут 5-7, огонь делаем минимальный.
6. Гречку промываем и прокаливаем на разогретой сковороде без масла, пока гречка не высохнет и не пойдёт приятный поджаристый аромат. И отправляем к курице с овощами.
6. Гречку промываем и прокаливаем на разогретой сковороде без масла, пока гречка не высохнет и не пойдёт приятный поджаристый аромат. И отправляем к курице с овощами.
Вот так! )
Вот так! )
7. Заливаем все кипятком из чайника 2-я объемами воды (по отношению к гречке), но учитываем сколько жидкости там осталось с первого залива. Солим сверху немного. Тут главное не влить лишней воды. Оставляем на медленном огне под крышкой на 20 минут.
7. Заливаем все кипятком из чайника 2-я объемами воды (по отношению к гречке), но учитываем сколько жидкости там осталось с первого залива. Солим сверху немного. Тут главное не влить лишней воды. Оставляем на медленном огне под крышкой на 20 минут.
8. Проверяем, если вода ушла в гречку, то выключаем, добавляем сливочное масло, перемешиваем и подаем на стол.
8. Проверяем, если вода ушла в гречку, то выключаем, добавляем сливочное масло, перемешиваем и подаем на стол.
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
На моем канале уже есть и постоянно появляются новые рецепты с фото и видео! Подпишитесь, чтобы не пропустить мои новые статьи, а если вам понравился рецепт не забывайте ставить лайки и оставлять комментарии! Вам это ничего не стоит, а мне будет очень приятно! Всего вам доброго )

ВИДЕО:

ВОЗМОЖНО, ВАМ БУДУТ ИНТЕРЕСНЫ МОИ РЕЦЕПТЫ:

ПЛОВ из гречки

ГОВЯДИНА запеченная с макаронами

РАГУ из говядины