ПЛЮШКИ с сахаром. Лёгкие и воздушные!

10 May
Привет! Сегодня будем баловаться плюшками с сахаром. Готовить предельно просто, по результату Вам точно понравится! ВИДЕО как всегда в конце статьи!
Привет! Сегодня будем баловаться плюшками с сахаром. Готовить предельно просто, по результату Вам точно понравится! ВИДЕО как всегда в конце статьи!
Ингредиенты наглядно
Ингредиенты наглядно

Ингредиенты:

600 гр мука пшеничная

300 мл молоко

2 яйца куриные (на тесто)

1 яйцо куриное (на смазку перед выпечкой)

70 гр сахар

0,5 ч.л. ванилин

1 ч.л. сухие дрожжи

0,5 ч.л. соль

80 мл масло подсолнечное (на тесто)

50 мл масло подсолнечное (для смазки)

100 гр сахар (для посыпки)

Приготовление:

1. Яйца, сахар, соль и ванилин взбиваем до мягкой пены.
1. Яйца, сахар, соль и ванилин взбиваем до мягкой пены.

2. Просеиваем муку и перемешиваем ее с дрожжами.

3. Вливаем молоко, подсолнечное масло, всыпаем просеянную муку с дрожжами. Замешиваем тесто до однородной консистенции.
3. Вливаем молоко, подсолнечное масло, всыпаем просеянную муку с дрожжами. Замешиваем тесто до однородной консистенции.
4. Тесто перекладываем в миску, закрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.
4. Тесто перекладываем в миску, закрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.
5. Поднявшееся тесто делим на 12 равных частей и каждую скатываем в колобочек (стол лучше немного смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало).
5. Поднявшееся тесто делим на 12 равных частей и каждую скатываем в колобочек (стол лучше немного смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало).
5. Поднявшееся тесто делим на 12 равных частей и каждую скатываем в колобочек (стол лучше немного смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало).
6. Каждый колобочек раскатываем в квадрат размером примерно 20 на 20 см.
6. Каждый колобочек раскатываем в квадрат размером примерно 20 на 20 см.
7. Смазать силиконовой кистью подсолнечным маслом и щедро посыпать сверху сахаром.
7. Смазать силиконовой кистью подсолнечным маслом и щедро посыпать сверху сахаром.
8. Скатать в рулетик, защипить шов.
8. Скатать в рулетик, защипить шов.
10. Сделать надрез на 2/3 длины согнутого рулетика со стороны сгиба и развернуть в виде сердечка.
10. Сделать надрез на 2/3 длины согнутого рулетика со стороны сгиба и развернуть в виде сердечка.
11. Выложить плюшки на противень застеленный пергаментом и отправить в духовку разогретую на 50°С с открытой дверцей на 20 минут для расстойки.
11. Выложить плюшки на противень застеленный пергаментом и отправить в духовку разогретую на 50°С с открытой дверцей на 20 минут для расстойки.
12. Когда плюшки расстоялись и увеличились в объёме смазать их сверху при помощи силиконовой кисти яйцом - это придаст им румяный вид при выпекании.
12. Когда плюшки расстоялись и увеличились в объёме смазать их сверху при помощи силиконовой кисти яйцом - это придаст им румяный вид при выпекании.
13. Отправим в духовку противень с плюшками на 12-20 минут выпекаться при температуре 180°С до готовности. Как только плюшки стали румяными - можете доставать. Приятного аппетита!!!
13. Отправим в духовку противень с плюшками на 12-20 минут выпекаться при температуре 180°С до готовности. Как только плюшки стали румяными - можете доставать. Приятного аппетита!!!
На моем канале уже есть и постоянно появляются новые рецепты с фото и видео! Подпишитесь, чтобы не пропустить мои новые статьи, а если вам понравился рецепт не забывайте ставить лайки и оставлять комментарии! Вам это ничего не стоит, а мне будет очень приятно! Всего вам доброго )

ВИДЕО:

ВОЗМОЖНО, ВАМ БУДУТ ИНТЕРЕСНЫ МОИ РЕЦЕПТЫ:

ХАЧАПУРИ на сковороде

Пшенная ЗАПЕКАНКА с изюмом

МАФФИНЫ с творожно-лаймовой начинкой