дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

СУФЛЕ из курицы. Очень нежное!

9 November 2019
Привет! Сегодня запеку очень вкусное суфле из кур! ВИДЕО как обычно в конце статьи!
Привет! Сегодня запеку очень вкусное суфле из кур! ВИДЕО как обычно в конце статьи!

Для этого мне понадобится:

1 кг куриного филе (грудки без кожи варить минут 40 и охладить)

50 гр сливочного масла

50 гр муки

500 мл молока

4 куриных яйца деревенских или 5 столовых

соль

перец

Минимум ингредиентов!
Минимум ингредиентов!

Приготовление:

1. Пропустить сваренное куриное филе через самую мелкую решетку мясорубки.
1. Пропустить сваренное куриное филе через самую мелкую решетку мясорубки.
2. Подготовим густой молочный соус. Растопим сливочное масло.
2. Подготовим густой молочный соус. Растопим сливочное масло.
2.1. Соединяем с мукой. Перемешиваем до образования однородной массы в течении 20-30 секунд.
2.1. Соединяем с мукой. Перемешиваем до образования однородной массы в течении 20-30 секунд.
2.2. Вводим молоко и перемешиваем. Огонь делаем минимальный.
2.2. Вводим молоко и перемешиваем. Огонь делаем минимальный.
2.3. Через пару минут соус загустеет. Прогрейте его еще минуту на минимальном огне и поставьте охладиться до 40-50 градусов.
2.3. Через пару минут соус загустеет. Прогрейте его еще минуту на минимальном огне и поставьте охладиться до 40-50 градусов.
3. отделите белки от желтков.
3. отделите белки от желтков.
4. Соединяет курицу и густой молочный соус. Перемешиваем.
4. Соединяет курицу и густой молочный соус. Перемешиваем.
5. Вводим желтки яиц и перемешиваем далее.
5. Вводим желтки яиц и перемешиваем далее.
6. Солим, перчим и еще немного перемешиваем.
6. Солим, перчим и еще немного перемешиваем.
7. Взбиваем белок до устойчивых пиков. Для стабильности белка добавим щепотку соли перед взбиванием.
7. Взбиваем белок до устойчивых пиков. Для стабильности белка добавим щепотку соли перед взбиванием.
8. Частями аккуратно вводим белковую массу и перемешиваем лопаткой сверху вниз.
8. Частями аккуратно вводим белковую массу и перемешиваем лопаткой сверху вниз.
9. Выкладываем в смазанную сливочным маслом форму и наносим узоры для красоты. Выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут, далее понижаем температуру до 160-180 градусов и оставляем еще на 20 минут.
9. Выкладываем в смазанную сливочным маслом форму и наносим узоры для красоты. Выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут, далее понижаем температуру до 160-180 градусов и оставляем еще на 20 минут.
10. После запекания дайте немного постоять. Буквально минут 10-15.
10. После запекания дайте немного постоять. Буквально минут 10-15.
Разрезаем на порционные куски и подаем. При подаче рекомендую полить растопленным сливочным маслом. И можете отдельно подать какой-нибудь жирный соус. А на гарнир овощи или рис. Приятного аппетита!!!
Разрезаем на порционные куски и подаем. При подаче рекомендую полить растопленным сливочным маслом. И можете отдельно подать какой-нибудь жирный соус. А на гарнир овощи или рис. Приятного аппетита!!!

На моем канале уже есть и постоянно появляются новые рецепты с фото и видео! Подпишитесь, чтобы не пропустить мои новые статьи, а если вам понравился рецепт не забывайте ставить лайки и оставлять комментарии! Всего вам доброго )

ВИДЕО: