Сбросила 3 кг, осталось 5. Рассказываю как прошли 2 недели.

10 February
371 full read
777 story viewsUnique page visitors
371 read the story to the endThat's 48% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

Приветствую, в моём блоге, друзья! Если вы уже следите за моим прогрессом в сбрасывании веса, то скорей всего видели статью 26 января. Она называлась "Сбросила 2 кг, осталось 6. Придерживаюсь 20 правил". Вот прошло уже две недели и я сбросила ещё один килограмм. Может показаться, что полкило в неделю - совсем немного. У меня несколько мыслей на этот счёт:

  • Мой вес и так в норме - при росте 171 см. вешу сейчас 67 кг. + я в хорошей физической форме. Учитывая это, при более быстрой потере можно расстаться с ценными мышцами, а не жиром. Кстати, скоро будет статья, где я напишу как быстро измерить процент жира в организме в домашних условиях. Покупать дорогущие весы не придётся, да и врут они.
  • Я вообще никуда не спешу. В моей мотивации нет целей вроде похудеть к пляжному сезону или к какой-то определенной дате. Если вес вдруг прыгает вверх - я не расстраиваюсь. А не нервничать - это как раз моё правило №1 из первой статьи (ссылку уже дала выше).
  • Вес сбросить хочу из-за того, что мне нравятся возможности моего тела при 62 кг. Тогда я могла запросто подтянуться 10 раз. Сейчас не могу - только раза 2-3. А если пытаюсь тренировать подтягивания, то от нагрузки начинают болеть локти. Да и на любимом волейболе могла прыгать выше. Всё остальное меня и сейчас полностью устраивает.

Что нового сделала за эти 2 недели

Стала есть более разнообразно. Я уже недели 3 готовлю сразу несколько гарниров на выходных. Делаю много, чтобы хватило на рабочие дни. Перед тем как поесть, думаю чего мне больше хочется и миксую в самых разнообразных вариантах.

Самое классное в этом то, что из-за разнообразия я наедаюсь меньшим количеством еды и удовлетворение больше. Это как когда приходишь в ресторан и хочется попробовать сразу всего, но порции то большие... А здесь - мини ресторан.

  • В первую неделю у меня были: нут, хумус из нута, рис и морковка по корейски.
На первой неделе ела хумус. Здесь полила его оливковым маслом с копчёным чили и чесноком.
На первой неделе ела хумус. Здесь полила его оливковым маслом с копчёным чили и чесноком.
На первой неделе ела хумус. Здесь полила его оливковым маслом с копчёным чили и чесноком.
  • На второй неделе была красная пятнистая фасоль и снова рис (очень его люблю). Фасоль я просто сварила без масла и соли - так я оставляю себе возможность заправлять её тем, чего хочется в данный момент. Листайте галерею ниже и обязательно читайте мои комментарии под фото, особенно где индейка с фасолью.
Здесь фасоль со сливочным сыром и приправой (кунжут + водоросли нори - последняя кстати покрывает ежедневную норму йода) и квашеная капуста с перцем и оливковым маслом extra virgin.
  • На этой неделе сделала гороховую похлёбку, булгур и 2 соуса: софрито (рецепт напишу в одной из следующих статей - он очень полезный) и шампиньоны в сливках.
Слева яблоко + кусочек сыра камамбер. Справа булгур с шампиньонами в сливочном соусе и авокадо.
Слева яблоко + кусочек сыра камамбер. Справа булгур с шампиньонами в сливочном соусе и авокадо.
Слева яблоко + кусочек сыра камамбер. Справа булгур с шампиньонами в сливочном соусе и авокадо.

Ко всему этому, как вы могли заметить, время от времени добавляю животный белок, когда захочется. Обычно это раз в неделю индейка или курица. Рыба может быть и несколько раз в неделю, а может и совсем не быть - по желанию. Обязательно какие-нибудь овощи в каждый прием пищи. И почти каждый день йогурт с фруктами и орешками о его пользе писала здесь. Орешки самые разные: кедровые, миндаль, грецкие, кешью - к чему душа лежит, то и ем.

Сегодняшний первый приём пищи, я называю его обедо-завтрак 😁в 12 часов: листайте ниже галерею с моими комментариями.

Слева соус софрито - можно есть просто ложкой и в холодном и горячем виде. Там одни овощи и оливковое масло - очень полезно. Справа - смесь из 2х яиц, филе минтая, булгура и моей любимой приправы (кунжут + нори, уже писала выше про неё). Минтай сразу из морозилки, булгур уже был, поэтому приготовила это всё на сковороде за 5 минут - долго не жарила.

Как видите, порции у меня большие и разнообразные. Перекусывать не тянет: так и ем два раза в день - в 11-12 и в 17-18. Ближе ко сну появляется небольшое чувство голода и я ему рада. Это мой маркер того, что вес уходит. При этом утром есть не хочется совсем. Делаю что-то по работе и время до 12 пролетает незаметно.

Из нового: поставила себе фильтр обратного осмоса. По цене вышло чуть дороже 8 тысяч рублей. Но сначала дождалась кешбека в категории "дом, ремонт" по банковской карте и мне вернулось с покупки чуть больше 400 рублей.

Вкус напитков конечно стал очень классным. Ещё я люблю пить просто воду - около двух литров выпиваю в день просто по желанию. Когда прихожу в гости к родителям (у них обычная система подешевле с проточными фильтрами), по вкусу воды могу сразу сказать, как давно они меняли модули.

До этого у меня были фильтры-кувшины и через месяц в чайнике появлялась накипь и вода становилась невкусной. Так что, как говорится, психанула и поменяла 😁. Как-нибудь напишу, какой и где покупала, как устанавливала и подготавливала к запуску. Если кому интересно - напишите в комментариях по этому поводу и тогда статья выйдет раньше.

Стала читать книжку про сон. Если вы читали первую статью, то видели, что сон в моих правилах стоит на втором месте после пункта "не нервничать". Еще только начало книги, но уже очень интересно. Буду писать на эту тему статьи. Уже вчера удалось лечь пораньше, а сегодня раньше встать и сходить погулять часок при утреннем солнце. Эти простые вещи, если верить книге, должны позволить мне лучше высыпаться ночью.

Про активность. Два раза на выходных ходила кататься на коньках. Почти каждый день катаюсь дома на любимом баланс-борде. Купила его всего 3 недели назад, а ноги очень круто подтянулись там где я и не знала как подтянуть в домашних условиях (внутренняя поверхность бедра). Самое классное, что я не воспринимаю это как напряжную тренировку - это скорее весёлое развлечение. Ещё каждый день гуляла минимум по часу пока светло.

Мой баланс-борд. Мечтаю съездить на Бали и научиться сёрфить. Пока умею только на виндсёрфе кататься.
Мой баланс-борд. Мечтаю съездить на Бали и научиться сёрфить. Пока умею только на виндсёрфе кататься.
Мой баланс-борд. Мечтаю съездить на Бали и научиться сёрфить. Пока умею только на виндсёрфе кататься.

Пока всё, подписывайтесь на канал и следите моим за процессом сбрасывания веса. С 23 февраля я уезжаю в отпуск в горы кататься на горных лыжах на 2 недели. Раздумываю, вернусь я с меньшим весом или с тем же. Буду выкладывать красивые фото гор и своей еды с комментариями типа "полезный завтрак" или "ой ребята, меня понесло, ем вкусняшки" 😁 как карта ляжет.