Аферист пришел в квартиру к деду

Утро. Я сплю еще, а дед у меня рано утром встает всегда. Слышу входная дверь открывается. Думаю, кого это к нам в такую рань принесло? Выхожу на кухню, а там дед с каким-то молодым человеком в белой рубашечке сидит и болтает.

Ну я встал значит и начинаю слушать, о чем речь идет. Тип этот представился социальным работником. Начал расспрашивать у старика про всякое, типа довольны ли вы пенсией? Как вам качество мед обслуживания? В какую поликлинику ходите? Ну и прочие бессмысленные вопросы.

Фото предоставлено - careerist.ru
Фото предоставлено - careerist.ru

Далее идет апофеоз его речи, с волнительной ноткой в голосе просит принести оборудование, которое в прошлом году всем бесплатно выдавали.

Дед конечно удивляется, спрашивает дескать, что это всем выдавали, а мне не выдали? Ну тот и начинает дальше вешать, вот в соседнем доме сейчас у Марьи Ивановны был, она прям хвалила говорила все болячки ее вылечились, а раньше на таблетках сидела. Ну и так далее.

Дальше я дослушивать уже не стал, просто спустил его с лестницы. А дедушка еще долго причитал, по поводу того, что сейчас бы бесплатно от государства «оборудывание волшебное» получил бы. Понятное дело, что тип мошенник и пытался впарить китайское барахло. Берегите своих дедушек и бабушек, они у нас люди доверчивые.

Подписался? Красавчик!