Купание ценой в 450 евро — зато поплавал в фонтане

26 мая в самом центре Рима произошел интересный инцидент, главным фигурантом которого выступил гражданин США. Американца оштрафовали на 450 евро за купание в известном римском фонтане Треви.

Двадцатипятилетний житель Нью-Йорка был задержан местными сотрудниками правоохранительных органов, нарушитель находился в состоянии алкогольного опьянения. В качестве оправдания уроженец Соединённых Штатов сообщил, что не знал о существовании официального запрета на водные процедуры в римских фонтанах, а также не мог найти дорогу до нужного отеля.

Подобный инцидент не являлся единичным случаем, схожие нарушения фиксируются полицейскими с завидной периодичностью. В январе этого года произошло задержание жителя Эфиопии, который снял с себя всю одежду и нырнул в воду. Его оправдание получилось ещё более оригинальным: он решил получить божественную благодать в священных водах фонтана Треви.

Как итог, правонарушитель лишился 500 евро. Власти Рима предупреждают, что за любые административные проступки туристы будут наказаны. В определенных случаях путешественники могут попасть в черный список гостей, которым в будущем будут отказывать в посещении Рима.