Blackberry и Baidu кооперируются в проекте по созданию беспилотных автомобилей

08.01.2018

Blackberry и Baidu кооперируются в проекте по созданию беспилотных автомобилей

Операционная система Blackberry должна стать основой для разрабатываемой китайским концерном Baidu, который называют «китайским Google», платформы для беспилотных автомобилей разных производителей. Еще в сентябре в Baidu заявили, что на протяжении трех ближайших лет компания инвестирует в проекты беспилотных автомобилей полтора миллиарда долларов. Первым шагом китайского концерна стал запуск открытой платформы, получившей название Apollo, на которой и планируется устанавливать операционную систему Blackberry.

На платформе Apollo Baidu будет размещать свои технологии, предназначенные для производителей беспилотных транспортных средств. А те уже смогут на основе таких технологий разрабатывать собственные системы. Первый свой прототип автомобиля без водителя Baidu испытал в Пекине еще в 2015 году. Но китайский IT-гигант стремится максимально расширить свой портфолио, чтобы не оставить шансов своим главным конкурентам, основным из которых китайцы считают Google.

Что касается компании Blackberry, то она прекратила производство своих смартфонов в 2016 году, передав его индонезийской фирме PT Tiphone Mobile Indonesia. Это было связано с желанием Blackberry полностью сосредоточиться на бизнесе с программным обеспечением и предоставлением услуг.

http://coolsoda.ru/interesnoe/8647-blackberry-i-baidu-kooperiruyutsya-v-proekte-po-sozdaniyu-bespilotnyh-avtomobiley.html