Mozilla останавливает рекламу в Facebook из-за безопасности наших личных данных

В последние дни Facebook находится под большим давлением из-за обвинений, связанных с хранением нашей личной информации. Mozilla выразила негативное мнение о том, насколько легко компания предоставляет доступ к нашим данным третьим лицам, а также объявила о прекращении распространения рекламы в социальной сети. Создатели Firefox выразили уверенность в том, что будут принимать решение, если увидят, что Facebook меняет свои настройки конфиденциальности, чтобы обеспечить максимальную безопасность пользователей.

Информацию подтвердил главный операционный директор Дениэль Диксон в новой публикации в официальном блоге Mozilla. Обвинения заключаются в том, что по умолчанию Facebook использует наши конфиденциальные данные таким образом, что они могут очень легко попасть к приложениям сторонних разработчиков. Еще более неприятным является то, что большинство пользователей даже не подозревают, что все это происходит. Mozilla хочет убедить Facebook, что все это неправильно, и пока компания останавливает рекламирование в социальной сети.

Mozilla заявила о том, что не будет менять свою политику, пока не увидит реальные эффекты от введения серьезных изменений в алгоритмах Facebook. По мнению компании, в нынешней ситуации сотни миллионов человек подвергают риску свою информацию, даже не подозревая, что она попадает к третьим лицам, и это неприемлемо. Facebook не прокомментировала решение Mozilla, но факт заключается в том, что в последние дни возникало много трудностей при попытках убедить, что компания действует в правильном направлении.

http://coolsoda.ru/interesnoe/8729-mozilla-ostanavlivaet-reklamu-v-facebook-iz-za-bezopasnosti-nashih-lichnyh-dannyh.html