Мужчина, пронесший росгвардейца в вестибюле метро, получил наказание

За шутку в метро над росгвардейцем сторона обвинения просила реального лишения свободы, но добилась лишь подписки о невыезде.

В настоящее время в сети Интернет активно обсуждается поведение одного из мужчин, который ради шутки схватил росгвардейца ос спины и понес на несколько метров от его поста. Данный «подвиг» был расценен как нанесение морального вреда и унижение чести российских военнослужащих. Против нерадивого шутника было возбуждено дело уголовного характера.

Следователи допросили обвиняемого. На суде сторона обвинения требовала наказать 27-летнего мужчины по всей строгости закона с учетом лишения свободы. Но суд счел поведение молодого человека не столь критичным. Было установлено, что никаких повреждений ссадин и оскорблений в адрес росгвардейца, по сути, не было. В связи с выявленными обстоятельства, «шутка» была расценена как хулиганство, а нарушителю правопорядка предъявлено лишь требование не покидать город.

Мужчина продолжает быть на свободе под подпиской о невыезде.

Следует отметить, что фото и видео, попавшие в сеть Интернет, вызвали немало возмущения у россиян. Кто-то отмечал, что чувство юмора у молодого человека не очень, раз он решил привлечь внимание Росгвардии.

http://coolsoda.ru/interesnoe/8752-muzhchina-pronesshiy-rosgvardeyca-v-vestibyule-metro-poluchil-nakazanie.html