Робот, жарящий гамбургеры, был уволен после первого дня работы

30.03.2018

Робот, жарящий гамбургеры, был уволен после первого дня работы

Автоматизация производства происходит во всем мире. Передовые машины легко заменяют людей - во-первых, они успешно выполняют простые операции без перерыва и фокусируются только на работе, а во-вторых - им не нужна зарплата. К счастью для нас, роботы, несмотря на технический прогресс, все еще не могут заменить человека на многих позициях.

Местное калифорнийское кафе CaliBurger, где готовят фастфуд, «наняло» робота. Машина называется Flippy, ее разработала компания Miso Robotics. Перед механизмом стояла простая задача - обжаривать котлеты для гамбургеров. Внешне автомат представляет собой роботизированную руку, которая с помощью тепловизионной камеры и трехмерной системы визуализации понимает, когда нужно переворачивать отбивные и убирать их с гриля. По расчетам разработчиков, за один день такой робот может поджарить до 2000 отбивных.

Первый день работы стал очень тяжелым для машины. Нет, автоматизированный шеф-повар не ошибался. Просто в тот день в заведение пришло слишком много любопытных клиентов. Flippy оказался перегружен заказами и не смог справиться со всеми из них - как самостоятельно, так и с помощью сотрудников.

Ресторан отказался от помощи новой технологии - по крайней мере, временно. В будущем роботизированная рука должна вернуться на свое место и работать не только в CaliBurger, но и в других заведениях быстрого питания. Впрочем, создатели машины раз и навсегда уяснили: робот-повар должен быть частью команды, а не работать в одиночку.

http://coolsoda.ru/interesnoe/8728-robot-zharyaschiy-gamburgery-byl-uvolen-posle-pervogo-dnya-raboty.html