Русский стиль. Пейзаж как особая деталь интерьера

25.12.2017

Русский стиль. Пейзаж как особая деталь интерьера

Одной из последних модных тенденций стало обращение к русским традициям в интерьере, одежде и даже посуде. Самые именитые дизайнеры в этом и прошлом году представили наряды с характерными деталями в виде оборок, длинных расклешенных рукавов, широких поясов, своеобразных узоров, платков.

Интерьер в русском стиле

Что касается интерьера, то богатство и широта размаха русской души отражается и на дизайне. При этом используются несложные фактуры тканей и неяркие цвета, но дополняется все это по-настоящему роскошными и уникальными предметами в виде старого, но начищенного до блеска самовара, ярко и красиво расписанной посуды.

Пейзаж как особая деталь интерьера

Не стоит забыть и о природе. Картины, изображающие пейзажи, выступают особым выражением неповторимого стиля. Природа - это лучший способ изобразить многогранность русской культуры. Такая необычная, свирепая, дикая и прекрасная, с множеством ярких цветов и оттенков. На полотне она станет идеальным дополнением почти любого дизайна.

Рассматривая такие картины, нет нужды обращать внимания на технику исполнения или придумывать сложный замысел автора. Пейзаж расскажет все самостоятельно. Композиции создаются не из-за желания передать мастерство их исполнения, а ради простого чистого стремления изобразить и передать первозданную красоту. Картины с пейзажем выражают желание человека наслаждаться прекрасным и находить красоту вокруг себя каждый миг жизни. Такая композиция напоминает всем главный философский принцип жизни: продолжительность её так коротка, запоминайте и цените прекрасные моменты.

Именно поэтому люди предпочитают пейзажи для украшения своих жилищ. Ведь подобное полотно не просто украшает стену в доме, оно придает смысл всему дизайну, создает особую, одухотворенную атмосферу.

http://coolsoda.ru/interesnoe/8605-russkiy-stil-peyzazh-kak-osobaya-detal-interera.html