Топ 10 самых таинственных мест на нашей планете

4 December 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Большинство обывателей считает: на Земле уже нет загадочных мест – может, не считая Бермудского треугольника. Как же они ошибаются!

Остров Энваитенет находится прямо посреди озера в восточной Африке. Несмотря на то, что добраться до него легко, местные не торопятся сюда. Причина – слишком много людей пропало тут без следа. Когда-то, согласно легендам, жители целой деревни будто испарились. А уже в XX веке европейцы, члены исследовательской экспедиции решили изучить остров – больше их не видел никто. Даже назначенная крупная награда не заставила жителей окрестных селений взяться за их поиски. По некоторым сведениям, на острове есть непонятно куда ведущие тоннели и подземный огонь, вырывающийся из ниоткуда. Ещё кто-то видел целый город, выплывающий из тумана, откуда слышны песнопения.

Горы суеверия. Есть индейское предание, что эти скалы хранят великие богатства. Но добраться до них не так легко – их охраняют грозные божества. В начале XIX века одинокий золотодобытчик Иаков Вальс всё же наткнулся на золотую жилу – но никому не открыл, где именно она находится. Больше никто не может отыскать это проклятое золото – духи тех, кто когда-то сгинул без следа, не пускают к нему никого. Считается даже, что в этом зачарованном месте и находится вход в преисподнюю.

Треугольник дракона находится неподалёку от побережья Японии. Здесь так часто происходили непонятные инциденты с самолётами и кораблями, что правительство страны Восходящего солнца решило во всём разобраться. Однако всё получилось наоборот. Судно «Кайё-Мару» вместе со всей командой пропало без следа. Остается догадываться, что стало причиной – таинственные огни, магнитные аномалии или же неизвестное науке животное.

Ранчо Бигелоу. Есть множество документальных подтверждений странных происшествий, случившихся с хозяевами дома – семейством Шерман. В свой первый день после переезда они увидели волка, не боявшегося людей, и которого не брали пули. Следы хищника обрывались, будто он в мгновение ока исчез в никуда. А еще в окрестностях ранчо наблюдались НЛО, которые наносили увечья скоту и собакам.

Башня Дьявола. Считается, что это скала, сформированная на американском континенте миллионы лет назад. Однако её структура очень странная – будто гигантские огранённые соломины собраны в один пучок. Вершина вдвое превосходит пирамиду Хеопса. Пугает местных жителей не только облик скалы, но и странные проблески на плоской вершине. Добраться до вершины и самому спуститься обратно довелось лишь одному человеку.

Нью-Грейндж. Это не просто самая старая постройка в Ирландии, сооружённая из камней и брёвен, но и, скорее всего, место для поклонения или наблюдения за Солнцем.

А ведь её возраст более 5 тыс. лет! На мысль о научной цели строительства учёных натолкнул прямой коридор, через который луч Солнца освещает центральную комнату постройки с таинственным захоронением в самый короткий день года. Что значило солнце для древних обитателей и кто упокоен там – неизвестно.

Гозекский круг. Конструкция из камня и деревянных деталей, установленных внутри земляных насыпей и канав, образующих несколько кругов, является астрономической обсерваторией древних людей. Учёные осторожно предполагают, что возраст её приближается к семи тысячам лет. Для чего именно использовали эту постройку – пока идут споры. Очень может быть, что там не только наблюдали за небесными светилами, но и совершали ритуалы.

Саксайуаман. Никто не может понять, как в глубокой древности индейцам удалось сложить громадные каменные блоки в высокие стены так, что они будто слились воедино. Прошли сотни лет, но комплекс находится в идеальном состоянии, несмотря на сейсмическую активность. На глубине под постройками имеются лабиринты, которые когда-то соединяли их с древним городом Куско.

Скрижали Джорджии – это высокие плоские гранитные плиты с загадочными текстами, образующие единый монумент. Кто его возвел, и какова была цель установки столь странного сооружения? Некоторые считают, что скрижали – не что иное, как напутствие будущим поколениям.

Плато Устюрт находится на территории Узбекистана и Казахстана. Значительная его часть совершенно не исследована. Множество обрывов и проломов – таков рельеф этой местности.

Но главная тайна – выкладки из небольших камней, образующие хорошо различимые с большой высоты фигуры. Они выглядят, будто множество направленных на северо-восток мешков со стрелами. Кому предназначали эти сигналы те, кто выложил фигуры?

Неизвестно, кто и когда даст ответы на эти загадки?

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Вас ждет еще много интересного и познавательного!