Будет ли жена получать выплаты на ребенка с 1,5 до 3 лет?

24 June 2019

Пробуем разобраться в законопроекте.

Сейчас моя жена находится в отпуске по уходу за ребенком. Ему скоро исполняется 2 года. Детский сад в распределение с 2 до 3 лет нам не дали, он светит только через год с лишним… Но выплаты от государства женщины получают только до 1,5 ребенкиных лет.

И, алилуйя! Медведев наконец-то вносит предложение о продлении выплат с 1,5 до 3 лет. Конечно, я не снимаю с себя ответственности за обеспечение семьи, но никто не откажется от дополнительной помощи. Ведь, у кого есть дети любого возраста, прекрасно знают, сколько нужно потратиться на полноценное питание, одежду, из которой они вырастают, как грибы после дождя, игрушки, памперсы и прочее.

Сейчас пособие с 1,5 до 3 лет составляет около 50 рублей. Предлагается его поднять до прожиточного минимума ребенка, т.е. до 9-11 тыс.рублей в зависимости от региона проживания.

Но, претендовать на него смогут, увы, не все. Планируется помогать только тем семьям, у которых доходы на одного члена семьи составляют не более 2х прожиточных минимумов. А это около 22-23 тысячи. Получается, чем больше детей, тем шансы на выплаты увеличиваются))

Оценили ваши шансы?

Кто попадает под выплаты – ставьте лайк, подписывайтесь на канал )