5 ФАКТОВ О ТИГРОВОЙ АКУЛЕ

30.03.2018

Они были названы в честь тигровых полос, которые обычно встречаются у молодых акул.

Чем старше линии, тем больше они исчезают и становятся невидимыми у взрослых акул.

Цвет фона кожи тигровой акулы в верхней области голубовато-зеленый или темный, а желудок светло-желтоватый.

Они вырастают до пяти футов, и они падальщики, которые едят все, что они находят, от морских животных и змеи до мертвых китов и туши.

Убийцы человека

Тигровая акула считается одним из самых опасных видов акул, который относится к группе хищников, нападающих на человека. Они несут ответственность за более чем 200 нападений на людей в год, из которых более 30 являются фатальными.

Людоеды

Тигровые акулы инстинктивно атакуют, если их территория находится под угрозой, особенно во время спаривания. Они также склонны к каннибализму. 2015 в аквариуме в Сеуле тигровая акула в 2,2 метра атаковала, убивала и съела немного меньшего «друга».

Они могут убить кита?

Тигровые акулы являются одними из самых опасных в мире, потому что они часто перемещаются группой. В 2016 году появилось видео, в котором группа из 70 акул убивает и поедает горбатого кита. Они буквально проглотили его за очень короткое время.

Острые зубы и медленное движение

Тигровые акулы известны своими острыми зубчатыми зубами, которые находятся в твердых челюстях и позволяют им необычные привычки в еде.

Охота позволяет им развивать чувство зрения и слуха. Зубы настолько острые, что "как пила" может разрезать доспехи морских черепах.

Эти акулы плавают очень медленно, и именно поэтому они могут легко приблизиться к добыче. Они особенно хорошо маскируются на темном фоне и могут легко охотиться на свою добычу.

Познавательное видео о тигровой акуле