8 фактов о белых тиграх

15.05.2018

Белые тигры были очаровательными существами на протяжении десятилетий, но эти очаровательные существа не были созданы естественным образом, они являются результатом рецессивного продукта гена.

Их появление было связано с генетической модификацией, которая предотвратила красные и желтые пигменты, что означает, что их мех белый, а не стандартный оранжевый.

Белые тигры, как правило, бенгальские тигры

Белые тигры — цветные (мутировавшие) разновидности бенгальских тигров (иногда амурских). Они могут быть достигнуты только в том случае, если оба родителя имеют рецессивный ген белого цвета. В природе они очень редки, но встречаются во многих зоопарках. Считается, что первый Белый тигр был найден в 1951 году.

2. Сотни белых тигров

В зоопарках живет несколько сотен белых тигров. Их очень много, потому что люди пытаются спаривать белых тигров взаимно влиять на гены и увеличить шансы на рождение новых белых тигров.

Некоторые люди считают его новым видом тигров. Сегодня все белые тигры являются потомками бесчисленных поколений скрещивания, чтобы получить двойной рецессивный ген; ген, который дает белый цвет тигровому меху.

3. Они крупнее и сильнее, чем обычные тигры

Белые тигры обычно крупнее обычных тигров; растут быстрее и раньше достигают зрелости. Кроме того, они гораздо более мускулистые и сильные, и намного более агрессивные. Из-за своего цвета и размера они имеют большую привлекательность в зоопарках. Несмотря на свою необычную окраску, их размер может быть преимуществом в дикой природе.

Однако почти все белые тигры имеют косоглазие (скрещенные глаза), даже когда это не заметно на первый взгляд, и они страдают от ряда проблем со здоровьем, потому что их родители, как правило, родственники (часто брат и сестра). Кроме того, они живут очень мало, до 10 лет, в то время как обычные тигры живут до 25 лет в неволе. Они также часто страдают от клубных ног, расщелин, деформаций позвоночника и дефектных органов.

4. Сибирский тигр не может быть белым

Белым тигром может быть только Бенгальский тигр или Амурский тигр, в то время как в Сибирском тигре нет гена, который несет белый мех. Белые тигры в природе рождаются в 10 000 случаев. Тигры — самые крупные кошки и одиночки, которые никогда не живут в группах.

5. «Полностью белый» тигр рождается один раз в 100 000 случаев

Их полосы подобны человеческим отпечаткам пальцев – в мире нет двух одинаковых рисунков. Тигр без полосок рождается один раз в 100-000 случаев. В мире всего 10 “полностью белых” тигров, а самым известным является Фарида, родившаяся в 2009 году. Она абсолютно «нормальная» и без проблем со здоровьем; во всяком случае пока.

6. Создание белого тигра

Рева Махарадза Мартан Сингх впервые заметил самца белого тигра по имени Мохан во время его визита в джунгли Ревы в Индии. После нескольких месяцев охоты он поймал первого живого представителя белого тигра. С помощью ветеринарных специалистов он безуспешно пытается сопоставить белого тигра с самкой белого цвета. В конце концов, ему удалось создать «новое поколение тигров». Со временем они распространились по всему миру как «Белый тигр».

7. Нападения на людей

Один из белых тигров по имени Париж, символ зоопарка в чешском городе Либерец, в 2012 году напал и ранил трех охранников. Он весит 250 килограммов и напал на18-летнего охранника и двух женщин, которые заботились о нем, а затем сбежали из клетки. Позже он был убит на улице полицией.

В июне 2015 года один Белый тигр сбежал из зоопарка в Грузии и убил одного человека. Было много случаев, когда белые тигры нападали на людей и, по статистике, они гораздо более агрессивны, чем обычные тигры.

В 2017 году два молодых белых тигра убили свою охрану в Национальном саду зоопарка в Банефгати, Бангалор, на юге Индии. Они напали на него, когда он пытался запереть их в клетке.

8. Белый тигр как талисман в Южной Корее

Белый тигр по имени Suhorang был талисманом Зимних Олимпийских Игр в Пхенчхане в 2018 году. Белый тигр в Южной Корее имеет особое значение, так как является символом доверия, силы и защиты. Символ белого тигра используется в качестве мотива в корейском искусстве, особенно в живописи и литературе. Сегодня этот вид тигра в природе защищен, и последний Белый тигр в Южной Корее был замечен в 1958 году.

На видео вы сможете рассмотреть белых тигров по лучше.

Источник

Нажмите «мне нравится», если хотите видеть больше подобных статей.
И не забудьте подписаться, чтобы не пропустить новые материалы.