Драка по согласию не может быть криминалом!

(by stalbi4)

***

Я хочу сказать вот, что. Я люблю жизнь, дорогие машины и умных женщин, которые улыбаются, когда я крушу бар или стаканы об стену. Оставим, словосочетание "неадекватно себя ведете" - для трусливых людей в погонах. Это они любят, когда не могу найти объяснение поступкам кого-то - сразу же обращаться к аргументу про "неадекватность".

Когда лежал в 17 горбольнице, в моей палате лежал майор полиции. Он отходил после успешной операции на прямой кишке. Он считал себя нормальным, хотя на третий день уже рассказывал, как любит зажигать с двумя проститутками. Его фетиш - две женщины в кровати. Ну, это нормально скажут одни. А , другие?

Игроки в "кальчио" (кстати, погуглите, если не в курсе) считают, что настоящий футбол должен быть с кулаками, а без кулаков - удел слабых подростков. Я знаю, что есть люди, которые бьют друг другу морды, напившись и даже готовы убить за свои аргументы. Но они пьют друг с другом, по взаимному согласию и неплохо бы оставить в законе "окно". Садишься бухать с другом драчуном и подписываете: "В случае моей смерти 17 ноября 2018 года от рук Вольдемара Грозовского прошу не винить последнего и не винить никого". Это будет честно. А то, возможно я хочу быть зарезанным, вступить в схватку с другом, а тут влезает третий и это государство. Странно. При чем тут оно? Я исправно плачу за все и уж точно отложил на свои похороны. Почему мы не можем замахаться на ножах?

Как и в ситуации с двумя поэтами, которые намедни подрались с применением ножа - не вижу смысла разбирать буквально, что именно у них произошло. Это их дело. Если вы машетесь в торговом центре - это хулиганство. А вот в своей мастерской - извините, мое личное дело. Понимайте это не буквально. Речь идет не про драку. Например, у моей любимой панк поэтессы Наташи Романовой - стихотворения носят извращенно - садистский подтекст, в налетом национализма и БДСМ эстетики. Это, как читать триллер. Не новости, а триллер. Ее пока что не запрещают, но могут в любой момент. Статья экстремизм прилепится к ней - на ура. Но тогда и Стивен Кинг, и Ветхий Завет идут в туже степь. В геену экстремизма.

Сомневаюсь, что православие это русская религия, скорее навязанная, и навязанная силой. Поэтому не буду говорить лишнего - дело каждого во что верить. Но вот в то, что для одних хорошо бокс, а для других футбол - отрицать невозможно. Так почему же, напившись, я не могу бить стаканы об стенку, если это забавит меня?

Я не о свободе. В середине 2000ых, на наш семинар прозаиков пришел Эдуард Лимонов. После вопросов про негров и его жизнь в Нью-Йорке, он взбеленился и спросил у негодующей аудитории: Почему я не могу жить на своих страницах так, как хочу? Если я нашел своих читателей - таких же , как и я? Отъе...есь!

Я не любил его НБПшные взгляды, но в этом согласился. Свобода слова уже даже в лесу перестала быть свободой. Бить стаканы нам тоже мешают.

Кто-то постарше скажет : глупости, вы должны растить детей, строить дом и сажать деревья. Но я не лесник, не строитель, не мамаша. Я вот, люблю писать и в словах своих свободен и волен выражать любую мысль. Отчего бы мне не любить бить стаканы, так же как кто-то любит сажать деревья и растить детей?

Не мешайте людям делать с собой то, что им нравится. И тогда все разбредутся на группы, в которых им будет легче жить и работать. Не на банды - формирования. А на артели. Артель художников может бить друг другу рожи иногда. Это , если у вас постоянно ваш сослуживец будет степлер брать - так же мерзко. А кто-то готов бить рожу за недостаточную глубину мировоззрений. И в этой стае так принято. Как принято кричать дурным голосом : "гооол" в баре. Мне это непонятно, но мешать орать это - я не буду. Не мое дело.

Дайте спокойно бить рожи друг другу тем,кто этого хочет. Фанаты вынуждены уходить в лес и драться в лесу, в Коломенском. Если их прогонят оттуда они уйдут драться в еще более глубокие леса. Но не перестанут этого делать. Это их выбор. Их риск. Зачем мешать?

Согласны? Жду лайк. Не согласны - дизлайк ( и если не лень - то почему).