Лучший на Земле upертив - "Шаляпин на Капри".

Для приготовления 2 порций коктейля "Шаляпин на Капри" понадобится.

1 голая женщина или мужчина

Манадарины: - 1 штука, очищенный. Разделенный на две части.

Лед:- 2 кубика.

Водка: 1 бутылка. (Альфа спирт в составе приветствуется. Спирт экстра не подходит).

Киви: 1 штука.

Сгущеное молоко: - 2 чайных ложки. (ТО ЕСТЬ, НАТУРАЛЬНО 2 ЧАЙНЫЕ ЛОЖКИ, КОТОРЫЕ УТОПЛЕНЫ В СГУЩЕНКЕ)

Жареные семечки кардамона: на кончике ножа.

Ванильный сахар: 1 чайная ложка без горки.

Обязательно нужна голая женщина для таких целей или мужчина (это и будет наш Шаляпин или "столик"). Кто во что горазд. И нужно, чтобы он\она умели замереть на 10 минут.

Человеческое тело создано именно для создания этого напитка. Просим человека -помощника сходить в душ. Кладем его на лопатки на стол, на пол, на кровать, на песок - куда угодно, лишь бы лежал.

На каждую из ложбинок ключицы - кладем половинку очищенного мандарина - нам нужно, чтобы они были 36 и 6, и это идеальное место для приведения мандарина в чувство.

Киви надрезаем сверху, отрезаем т.н "беретик". Кладем киви отрезанной частью вверх, в приоткрытый рот "столика". На "беретик" киви высыпаем ванильный сахар (осторожнее, чтобы он не попал в нос - тогда кашель и боль!)

Кардамон, предварительно жареный в ложке, высыпаем на лед, так чтобы он немного прилип к нему. (много не нужно).

Водка нам нужна из холодильника, но т.н stream. То есть, чтобы в водке была и теплая струя тоже. Поэтому, водку мы ставим между ног "столика", просим столик иметь выдержку и не дергаясь зажать бутылку между бедер. С этого момента, проверено временем, человека может держать бутылку не более минуты - потом ему адски холодно становится и все идет крахом-прахом.

В каждую руку столика ставим по коктейльному бокалу. На глаза столика, закрытые, разумеется, - кладем по кубику льда с кардамоном. (ближе к носу - иначе, они уплывут в уши). С этого мгновения у нас есть всего 20-30 секунд, чтобы закончить начатое.

В бокалы кидаем ложки со сгущенкой. Вынимаем водку из бедер и наливаем приблизительно 50 граммов в каждый бокал. Водку ставим в сторону. Снимаем мандарины с ключиц и кидаем сверху в бокалы. Мнем их ложкой. Помяв, подносим бокалы к лицу "Шаляпина" и щелчком отправляем лед с глаз в каждый из бокалов. Прямо они могут стечь туда по скуле, если только у вас не Халк в качестве столика.

Вынимаем киви, ванильный сахар сверху уже пропитался соком немного, поэтому отправляем в один бокал половинку киви и сахара и в другой. Начинаем размешивать двумя руками в двух бокалах. Непрерывно. За это время, слегка охреневший "Шаляпин" может подняться, стряхнуть крошки кардамона и сахара, принять у вас бокальчик и начать пить его маленькими глотками. На дне останется только лед и выжатая мякоть мандарина.

А внутри вас будет лежать странноватая безумная идея московского бомонда, которую придумали доме музее Шаляпина по адресу 3 Зачатьевский переулок дом 3, 6 комната, с Его роялем. Мы готовили на рояле. А вы?