Зачем же Михалков бесогонит?

20 September 2019

(by #Stalbi4)

Узрел тут у Варламова вот что:

Цитата: Varlamov "Тут Никита Михалков, человек, который разгоняет бесов на федеральном канале, заявил, что на митинги в Москве свозят фейковых инвалидов для постановочных фотографий!

Зачем Никита Михалков врёт?"

А вот зачем и вот почему.

Все много хуже, чем добрый Варламов пишет. Когда дедушка едет головой - его отправляют на дачу. Когда едет головой великий когда-то режиссер, то его отправляют куда? В самую жопу. Канал Спас - уверяю, это самая жопа. Бюджет там ниже , чем на Культуре, а Культура самый низкобюджетный федеральный канал.

То есть ты (Михалков) в доме престарелых потому, что вокруг одни старики. И вот ты решаешь работать с тем, что у тебя есть . А что есть у умирающего деда? Шарфик и куча телефонов. Гляньте сколько телефонов на скрине с видео - их четыре и кнопочных. Из 90ых. Кому он звонить -то собрался по 4 телефонам? И вот голоса в голове шепчут тебе: режиссируй.

И самый глубокий отклик публики Михалкович получает, когда врубает волынку в стиле Соловьева. Собственно , они оба играют в одну чепуху: неси вздор - старикам можно и нужно быть взбалмошным иначе затопчут, иначе забудут крышку гроба напялить. И это объясняет все. На мертвом канале, полумертвый режиссер играет свой последний спектакль. Другие режиссеры грустно улыбаются - они знают, как легко сойти с ума, когда работаешь всю жизнь с искусством лицедейства. И это не шутка. Поверьте, это горькая правда.

Как режиссер и сценарист говорю вам. Всему свое время. В Гималаях или Сванетии, или Лоо - везде старый снег сползает вниз, а новый и молодой ложится на вершину.