Как правильно делать «сотню»?

15.05.2018

Если вы посмотрите видео в ютубе то обнаружите немало вариантов, часть из которых и близко не лежала к сотне.

Давайте рассмотрим несколько классических вариантов, направленных в первую очередь на укрепление мышц нижней части пресса.

1. Лёжа на спине, ноги согнуты в коленях и составляют углы по 90´ между голенями и бёдрами и между бёдрами и корпусом

Поднимите голову, плечи до лопаток, руки вытяните вдоль пола. Втяните живот и смотрите на свой пупок. Во время выполнения упражнения живот не должен подниматься при дыхании.

Напряженными от плеча до кончиков пальцев руками делайте резкие движения вверх и вниз, как будто вы хлопаете по воде. Но не шлепайте ладошками, а двигайте всей напряженной рукой. Это провокационное движение призвано раскачать ваш корпус. Но вы сопротивляетесь мышцами пресса и не даёте себе двигаться.

Теперь о дыхании. Пять движений руками-вдох, пять движений-выдох. И ещё поворачивайте ладони-пять движений ладони вниз, пять движений ладони вверх.

Вот это и есть сотня.

Теперь простые модификации:

1. Ноги выпрямите и поднимите вертикально вверх. Руками делаем то же самое

2. Опустите прямые ноги от себя вниз на тот угол при котором вы можете удерживать поясницу на полу. Руки делают то же самое.

3. Третий вариант интереснее)

Корпус так же поднят вверх, руки вытянуты вдоль пола, ноги подняты вертикально вверх.

Разверните носки ног в стороны, пятки вместе. Напрягите ноги по всей длине и начните делать короткие быстрые удары пятками друг о друга. Дышим также-пять движений вдох, пять-выдох.

Правильная сотня поможет вам быстро привести в порядок ваш животик)


Читайте также:

Подписывайтесь на наш канал "Фитнес и питание" и будьте в курсе последних трендов в области фитнеса, правильного питания, здорового образа жизни и т.д.#советы тренера