10 знаменитостей, которые пострадали от мафии

24.06.2018

Реальная жизнь может быть более странной, забавной или ужасающей, чем фильм. У некоторых известных людей, таких как Стивен Сигал, Джеки Чан, Джими Хендрикс, были в свое время серьезные проблемы с мафиозным синдикатом.

Мафия и Стивен Сигал

В 2001 году ФБР пристально следило за преступной семьей Гамбино, когда обнаружили, как мафиози высмеивают свою жертву вымогательства, Стивена Сигала, который якобы в жизни не соответствовал его киношной личности крутого парня.

ФБР связалось с Сигалом, чтобы подтвердить факт вымогательства и его связи с мафией. Сигалу ничего не оставалось делать, как рассказать ФБР и суду обо всем.

В 2017 году Сигал объявил, что он планирует прекратить снимать жестокие фильмы. Единственная дилемма заключалась в том, что он невольно работал на мафию с помощью своего агента и продюсера Джулиуса Нассо. Мафия нуждается в Сигале, чтобы продолжать снимать боевики и получать 150 000 долларов за каждый такой фильм.

Уоллер праздновал День Рождения Аль Капоне под дулом пистолета

Фэтс Уоллер может быть не так популярен сегодня и мало кто его помнит, но когда-то он был бешено популярен и выступал в переполненных танцевальных залах и клубах.

Однажды, когда Фэтс выступал в Чикагском Шерман-холле, кто-то приставил пистолет к его боку и затолкал в машину. Отсюда его отвезли в другое место, поставили перед ним пианино и попросили сыграть. У него не было другого выбора, кроме как подчиняться приказу.

Это был 27-й день рождения Аль Капоне и он наблюдал и аплодировал Уоллеру через весь зал.

День рождения длился три дня, и, все это время Капоне не отпускал Уоллера, подливая ему виски и набивая иногда его карманы банкнотами. Через некоторое время Уоллер расслабился от спиртного и начал наслаждаться.

Ангелы Ада замышляли убить Роллинг Стоунз

В 1969 году группа Rolling Stones наняли Ангелов Ада в качестве службы безопасности на своих шоу. Во время концерта 18-летняя Мередит Хантер выбежала на сцену с пистолетом и была убита в потасовке. Участники группы раскритиковали профессионализм Ангелов и отказались нанимать их снова. Ангелы так разозлились из-за этого, что задумали убить всю группу.

Но их план убийства Мика Джаггера провалился и Ангелы никогда не пытались убить их снова.

Эдвард Джеймс Олмос столкнулся с проблемой мексиканской мафии

В 1992 году Эдвард Джеймс Олмос снял фильм под названием «American Me», основанный на жизни босса мексиканской мафии, Шайенн Кадена. Фильм не увенчался успехом, но мексиканской мафии он тоже не понравился.

Они были против сцены, в которой Кадена изнасиловали в тюрьме. Некоторые другие сцены фильма утверждают, что Кадена был слаб и был убит его собственными членами банды, что также было неправдой.

Позднее выяснилось, что мексиканская мафия планировала убить Олмоса, но, скорее всего, он откупился от мафии дав им деньги, тем самым спавшись от смерти.

Джимми Хендрикс был заложником Мафии

Как-то раз Джими Хендрикс пришел в ночной клуб, чтобы прикупить наркотики и несколько парней из мафии узнали его и поняли, что они, возможно, могут легко заработать деньги. Они подарили наркотики Джими, чтобы убедить его пойти с ними, и держали его в тихом безопасном месте в течение двух дней.

Его держали в плену так искусно, что он даже не знал, что происходит и, что он является заложником. Он был освобожден без выкупа и каких-либо условий после нескольких телефонных звонков от актрисы Джулии Робертс.

Джеки Чан в борьбе с Триадами

В начале 90-х годов на Гонконгской киностудии доминировали китайские Триады, которые врывались в каждую грань кинопроизводства.

Джеки Чан вместе с другими выступали против засилья банд в кинобизнес. Из-за этого гангстеры преследовали Чана на протяжении огромной части его карьеры. Чан утверждает, что одной из главных причин, по которой он впервые покинул Китай, была неприятность с вымогательством Триады.

После его возвращения, он всегда держал при себе оружие, так как на него несколько раз покушались бойцы Триады.

Сэмми Дэвис-младший был почти убит мафией

В 1950-х годах Сэмми Дэвис-младший и звезда Ким Новак были в романтических отношениях. Но проблемы с этими отношениями были в том, что Ким заключила контракт с Гарри Коном, влиятельным и нечистым на руку менеджером с мафиозными связями. Кон считал, что брак Дэвиса и Новак повредят будущим перспективам Новак. И Сэмми вынудили жениться на другой женщине, в обмен на жизнь и дальнейшей карьеры Ким Новак. Он сделал это, и контракт был отменен.

Аль Шарптон-информматор

В 80-х Эл Шарптон возглавил бойкот тура Jacksons, заявив, что он вымогает деньги у группы. В это время ему позвонил человек по имени Сэл, который угрожал убить его, если он не прекратит бойкот. После получения этой угрозы он сразу же отправился в ФБР за помощью, и он помог им в аресте Сэла и многих других преступников.

Некоторые документы сообщают, что Шарптон был вынужден стать информатором, чтобы держаться подальше от преследования после того, как он был пойман в сделке с наркотиками.

Гордон Рамзи был почти казнен бандой охотников на акул

Акулий промысел процветает в нескольких регионах, хотя во многих странах он является незаконным. В 2011 году Гордон Рамзи снимал документальный фильм об этой незаконной практике, и в процессе обнаружил, что в этом участвовали преступные группировки (которые даже пытались напасть на Рамзи).

В Коста-Рике Рамзи видел много акульих плавников. Когда он уже собирался отправиться домой, он и его команда были окружены бандитами, которые преградили им путь. Бандиты поставили Рамзи и его команду напротив стены под дулом оружия. Но, к счастью, полиция прибыла вовремя и погасила инцидент, вывезя съемочную группу из страны.

Братья Крайз пытались управлять Битлз

Близнецы бандиты Kрайз в 60-х решили взять под контроль одну из рок-групп. Для этого они выбрали – Битлз.

Ронни Крайз познакомился с продюсером группы Брайаном Эпштейном, который сказал, что для управления такой группой, как Битлз, требуются экспертные знания. Услышав это, Ронни в гневе схватил случайного человека и вогнал гвоздь в его щеку, только чтобы показать, что он настроен серьезным образом.

Впоследствии Крайз поняли, что управлять "The Beatles" действительно очень сложно, поэтому они просто вымогали огромные деньги у Эпштейна.

Ставьте большой палец вверх и подписывайтесь на канал!

Follow me, mafioso…