5-ка самого популярного оружия мафии

Мафия хорошо известна жестокими преступлениями и разборками с применением оружия, которые простираются вплоть от ранних годов 20-го века. В эпоху запрета алкоголя и рассвета мафии, ревущие двадцатые помнят больше убийств, чем любой другой период в истории мафии.

Среди арсенала оружия преступных синдикатов: веревки, ножи, смертельная проволока Гаррота и конечно же огромный выбор огнестрельного оружия, приобретение которого не было проблемой в Америке в любые времена. В этой статье рассказывается о пяти популярных огневых средствах мафии, которые использовались в период с 1920-х по 1950-е годы. Так что, перезарядите свои кофейные кружки, откиньте свой стул и позвольте вернуть вас в то время, когда освещение мафиозных разборок были ежедневной рутиной газетчиков Нью-Йорка.

Автомат Thompson 1928 года

1928 Tommy Gun
1928 Tommy Gun

Сначала мы посмотрим на автомат Thompson 1928, который был, пожалуй, самым известным оружием преступной Америки. Также известный как пистолет Томми, это оружие несет ответственность за многие смерти, некоторые из которых включают в себя резню Святого Валентина в 1929 году. Пистолет-автомат мог выпускать 850+ выстрелов в минуту. Томми Ган был спроектирован Джоном Т. Томпсоном в 1919 году и выпущен в производство в 1921 году. Автомат снаряжался 50-ю патронами в барабанном магазине и весил чуть меньше пяти килограмм, что делает этот убойный предмет самым тяжелым оружием гангстеров в этой пятерке лучших.

Smith and Wesson Model 19

Smith and Wesson Model 19
Smith and Wesson Model 19

В 1935 году во время депрессии на рынке появился новый пистолет, который был первым в своем роде типов револьвера калибра 0,357. Это был дорогой «шутер», которым вооружались правоохранительные органы того времени, поскольку он был чрезвычайно мощным и смертоносным. Нет ничего удивительного в том, что мафиози повелись на это и использовали его в конце 1930-х годов. Это был выбор многих мафиози.

Colt M1911A1

Colt M1911A1
Colt M1911A1

Пистолет Кольта стоит в одном ряду с «Томми-пушкой», которые использовались гангстерами и был выпущен в 1911 году. Кольт был немного тяжелее, чем Смит&Вессон, весом почти 1 кг, и был полуавтоматическим пистолетом.

Кольт был надежным выбором оружия, у которого была более увеличенная дальность стрельбы, чем у Смит&Вессон. Магазин вмещал 7 патронов.

Remington Model 870

Remington Model 870
Remington Model 870

4-м в нашем списке находится помповый дробовик, который обычно использовался правоохранительными органами в 1950-х годах и быстро стал еще одним оружием в арсенале бандитов в ту эпоху. Этот 7-футовый монстр «упаковал» многих бандитов и простых людей в деревянный ящик. Remington стал самым смертоносным и мощным оружием, «благодаря» его убойной силе. Единственная проблема заключалась в том, что он был слишком большой и слишком медленный в перезарядке для стрельбы.

Коктейль Молотова

Molotov Cocktail
Molotov Cocktail

Последнее оружие в нашем списке - это не пистолет или нож, но оно столь же эффективно, что и остальные. То, что мы имеем в виду - это импровизированное взрывчатое зажигательное вещество, которое использовалось бесконечное число раз в начале 1920-х годов и до сегодняшнего дня.

Коктейль Молотова изготавливался с использованием стеклянной бутылки с бензином или напалмом. После заполнения бутылки, гангстер затем использовал ткань или носок, чтобы использовать его как фитиль.

Документальное видео

Ставьте большой палец вверх и подписывайтесь на канал!

Follow me, mafioso…