9 Ресторанов, где закончилась жизнь "крутых" мафиози

24.06.2018

В течение многих лет, гангстеры встречались в стейкхаусах и пригородных ресторанах, чтобы обговаривать свои дела вдали от посторонних глаз и ушей. Нередко эта была последняя еда и напитки, которые они пробовали при жизни, прежде чем умереть от пули или ножа.

Ресторан Nuovoa Villa Tammaro. Кони-Айленд-15 апреля 1933

Джузеппе "Джо Босс" Массериа любил ресторан Nuovoa, это было место для любителей морепродуктов. 15 апреля 1933 года, Массериа появился здесь, чтобы встретиться с Чарльзом "Лаки" Лучано. Они договорились выпить, закусить, поговорить о делах и поиграть в карты.

Лучано, извинившись вышел из-за стола и проследовал в туалет. В это время прозвучали выстрелы.

Массерия был найден лежащим на полу, с кровавым тузом, сжатым в правой руке.

Забегаловка была закрыта, и теперь там находится компания по производству копченой рыбы.

Дом Клама Умберто. Маленькая Италия, Манхэттен – 7 апреля 1972

Сумасшедший Джо Галло заказывал второе блюдо из креветок и салата, когда четыре боевика вошли в закусочную и начал стрелять. Галло успел перевернуть стол, чтобы защитить жену и дочь. Отстрелявшись, боевики бежали с места происшествия.

Тяжело раненый Галло из последних сил рванулся к двери ресторана, проклиная убегающих стрелков, прежде чем упасть на землю в лужу крови. Это был первый случай в истории, когда мафия застрелила бандита на глазах у жены и детей.

Ресторан в конце концов закрылся, а теперь он является еще одним итальянским рестораном Da Gennaro.

Итальянский ресторан Joe and Marys. Бушвик – 12 июля 1979

Кармильо ”Кармине" Галанте по прозвищу "Лило" поднялся во главе семьи Бонанно и стал мишенью мафии из-за того, что хотел стать "боссом боссов" и не боялся убивать своих соперников для достижения своей цели.
За обедом с Леонардом Копполой и двоюродным братом Джузеппе Турано) его сопровождали два бодигарда, Бальдассаре Амато и Чезаре Бонвентре.

Три боевика в лыжных масках зашли в закусочную и устроили пальбу из дробовика и пистолетов, оставив Галанте и его двух товарищей мертвыми. Интересно и любопытно, но Амато и Бонвентре остались живыми и даже не ранеными.
Галанте нашли с простреленным глазом, лежащим на земле с сигарой во рту.

Итальянский ресторан теперь - мексиканская закусочная, называется Taqueria La Asuncion.

Спаркс Стейк-Хаус. Манхэттен – 15 декабря 1985

Пол Кастеллано и его телохранитель Томас Билотти только что пришли из офиса своего адвоката и прямо перед рестораном оказались в окружении четырех человек, которые открыли шквал огня. В Кастеллано попало более дюжины пуль, Билотти ранен в четырех местах. Оба уже были мертвы, когда приехали полицейские.

Это была работа Джона Готти и его дружка, Сэмми “Быка” Гравано, которые придумали этот план за две недели до убийства.

Ресторан Sparks по-прежнему открыт, делает впечатляющие стейки и является специализированным туристическим местом для любителей истории мафии.

Дворец Чоп-Хаус. Ньюарк, Нью-Джерси – 23 октября 1935

Эта забегаловка в Ньюарке была штаб-квартирой голландца Шульца, которую он использовал долгое время. Вечером 23 октября 1935 года Шульц и его люди находились в ресторане и обсуждали насущные дела.

Около 10:15 вечера в туалете в голландца Шульца стреляли. Он сумел дойти до зала ресторана и рухнул на стол. На следующий день он умрет в больнице.

В настоящее время ведутся переговоры о сносе здания.

Ресторан Джо. Нью-Джерси-4 октября 1951

Утром 4 октября 1951 года Вилли Моретти поехал в ресторан Joe's Elbow Room. Войдя в ресторан, он пожал руку одному гангстеру, а затем был встречен еще тремя внутри ресторана, сидящими за столом.

Вилли не успел поесть в этот день, он только сделал заказ, прежде чем был застрелен. Он был убит с уважением, которое могли только оказать мафиози при совершении казни.

В настоящее время ресторан является высококлассным итальянским рестораном под названием Villa Amalfi.

Ресторан Колосимо. Чикаго – 11 мая 1920

Большой Джим Колосимо стал крупным мафиози, задолго до эпохи сухого закона. Он открыл свой собственный ресторан под названием Колосимо в 1910 году, и он быстро стал популярным местом для известных Чикагцев и гостей Чикаго. Именно здесь он получил пулю в затылок.

Во второй половине дня 11 мая 1920 года, Большой Джим вернулся в свой ресторан, ожидая доставки. Вместо этого один из людей Джонни Торрио устроил ему засаду и убил его, открыв дорогу новой эре лидерства мафии Чикаго.

Несмотря на то, что он был убит в 1920 году, кафе существовало еще 35-40 лет, под тем же именем. Сегодня на территории находится автостоянка.

Ресторан Неаполитанской пиццы. Манхэттен – 11 августа 1972

Этот случай был фатальной ошибкой при выборе мишеней. Под пули киллеров попали совершенно невинные люди. Бандиты банально ошиблись, приняв двух невинных оптовиков мяса за двух мафиози, смертельно ранив их на глазах у своих жен и друзей.

Шелдон Эпштейн и Макс Текельч были в закусочной на обеде со своими женами и друзьями. Однако члены семьи Коломбо приняли их за членов банды Джо Галло, которого убили за два месяца до этого.

Киллеры вошли в ресторан, присели в баре и заказали скотч и воду, хладнокровно осматривая место будущего преступления в течение пяти минут. Затем они вытащили револьверы 38 калибра и открыли огонь ... по неправильным целям.

Ресторан закрыт и в настоящее время является албанской миссией.

Ресторан РАО. Восточный Гарлем - 29 декабря 2003 года

Двери этой приятной закусочной открылись в 1896 году, забронировать места для ужина здесь всегда очень трудно.

29 декабря ресторан был забит под завязку. Бармен Ники Васт наливал напитки, а Бродвейская актриса и певица Рена Стробер должна была вот-вот выступить.

Альберт Черчелли, член семьи Луккезе и его друзья грубо перебивали певицу, крича: "Заткнись, уберите ее, она отстой”.

Луи Бароне, мудрый парень и гангстер по совместительству пытался успокоить Чирчелли, за что получил такую фразу: "Я сниму с тебя штаны и тр@хну тебя в з@дницу".

Взбешенный этим, Бароне почувствовал, что у него нет другого выбора, кроме как вытащить револьвер и выстрелить один раз в спину Черчелли.

На суде Бароне заявил о смягчении обвинений и согласился на 15-летний тюремный срок.

Rao's по-прежнему открыт и по-прежнему полон до краев.

Ставьте большой палец вверх и подписывайтесь на канал!

Follow me, mafioso…