Казнить нельзя помиловать:10 способов казни (2 ч.)

Продолжение ужаса ужасного...

Начало https://zen.yandex.ru/media/cosanostra/kaznit-nelzia-pomilovat10-sposobov-kazni-1-ch-5ccc5421ef96e100aefbbe80

6. Три в одном

Впервые зафиксированный в Англии в XIII веке, этот необычно экстремальный, даже для того времени, способ казни был выбран наказанием за измену в 1351 году. Хотя предполагалось, что это будет акт такой варварской жестокости, что никто никогда не рискнет совершить предательство, тем не менее, в течение следующих 500 лет было совершенно не мало таких казней.

Процесс повешения, вытягивания и четвертования начинался с того, что жертву тащили к месту казни, привязывая к лошади.

Затем человека медленно вешали, т.е. его подвешивали аккуратно за шею, и вместо быстрой смерти, оставляли задыхаться, когда вес тела тащил его вниз.

Некоторым посчастливилось умереть на этой стадии, включая печально известного заговорщика Порохового заговора Гая Фокса, который обманул палачей и просто спрыгнул с виселицы, обеспечив себе более быструю смерть.

Как только человек почти задохнулся, начиналось следующее действо. Жертву привязывали, а затем медленно потрошили, вспарывали животы, рассекая кишки и другие крупные органы и вытягивали из тела.

Гениталии часто вырывали и кидали собакам. Те, кому не посчастливилось остаться в живых и в этот момент, могли наблюдать, как их органы тут же сжигали, перед окончательным обезглавливанием.

Как только наступала смерть, тело разрезали на четыре части (четвертовали) и отправляли в разные районы страны в качестве предупреждения другим.

Голову насаживали на кол у стены известного лондонского Тауэра, где жители плевали на нее и всячески насмехались.

7. Крысиные Пытки

Как показали в «Игре престолов», пытка крысами - это способ, гениальный в своей отвратительной простоте. Ведро, наполненное живыми крысами, ложили на живот жертвы, и медленно нагревали основание ведра.
Крысы, обезумевшие от страха, рвали и выгрызали человека в поисках спасения.

Наряду с невообразимой болью, жертва также испытывала болезненный ужас от ощущения больших, грязных существ, корчащихся внутри их кишок, когда они умирали.

Этот метод казни ассоциируется с Елизаветинской Англией, где Лондонский Тауэр привлекал из Темзы полчища крыс, и, как говорили в нем размещалась комната под названием «подземелье крыс».

8. Бамбуковые Пытки

В качестве метода допроса долгое время приводилось загонять тонкие кусочки бамбука под ногти, но бамбук использовался и для того, чтобы творчески, и медленно, казнить человека. Поговаривают, что японцы использовали его на американских военнопленных.

Одно из самых быстрорастущих растений в мире, способное к росту до метра за 24 часа. Остроконечное растение медленно протыкает кожу жертвы, и затем продолжает расти. Конечным результатом была смерть от постепенных, непрерывных, многократных насаживаний на ветви бамбука. Это равносильно падению на ложе из заостренных кольев в замедленной съемке.

Несмотря на практику, уходящую корнями в бывшие районы Цейлона (ныне Шри-Ланка) и Сиама (ныне Таиланд) в 19 веке, нет доказанных примеров ее использования во время Второй мировой войны.

9. Сдирание кожи

«Сдирание шкуры», имеет долгую историю. Примерно в Нео-Ассирийской империи (начиная с 911 г. до н. э.). Тем не менее метод всплывал в большинстве цивилизаций в то или иное время, в том числе в Средневековой Европе. Ацтеки Мексики делали это в качестве ритуальных человеческих жертвоприношений.

В различных культурах применялись различные методы, но основа остается той же: медленно с человека срезали кожу, сохраняя живым как можно дольше.

Смерть обычно наступала в результате массивной кровопотери и шока. Но опытные палачи поддерживали жертву в состоянии постоянной агонии в течении нескольких дней, прежде чем она, наконец, умирала от безнадежно инфицированных ран.

10. Скафизм

Для чистого, бредового, тошнотворного ужаса Скафизм может быть одним из худших методов исполнения казни, когда-либо изобретенных человеком. Способ пытки практиковался древними персами, начиная примерно с 500 года д.н.эры. Жертву помещали в долбленное бревно или небольшую лодку, их руки и ноги были связаны.
Затем жертву заставляли глотать смесь молока и меда до тех пор, пока они не опорожняли кишечник, после чего их кожу смазывали большим количеством молока и меда. Дальше их оставляли под солнцем, в окружении их собственных фекалий и рвоты.

Именно в этот момент насекомые делали свое дело, откладывая в раны яйца, кусая и высасывая кровь.

При ежедневном рационе молока и меда, а иногда и воды, у жертвы было мало шансов умереть от жажды или голода.

Смерть, в конечном счете, будет вызвана сочетанием воздействия и массивных инфекций, вызванных как насекомыми, так и фекалиями, размазанными по ранам. Один из рассказов греческого историка Плутарха о такой казни утверждал, что жертва умирала целых 17 дней.

Жми большой палец вверх и поддержи автора, подписавшись на канал!

Больше всего на https://zen.yandex.ru/cosanostra