Самые эпатажные "герои" вне закона V: Сальваторе Джулиано

Сальваторе Джулиано: Сицилийский Робин Гуд

Сальваторе Джулиано (1922-1950) был сицилийским крестьянином, ставший известным благодаря рассказам о его помощи беднякам, отбиравшим у богатых и отдававшим бедным часть награбленного. Тысячелетний порабощенный социальный статус его класса привел его к тому, что он стал бандитом и революционером, мифологизированным при жизни и после смерти.

Будучи членом Сицилийского движения за независимость, Джулиано активно прилагал усилия для получения островом независимости от итальянского правительства. Его история привлекла внимание средств массовой информации во всем мире, отчасти благодаря его привлекательной внешности.

Джулиано родился 16 ноября 1922 года в Западной сицилийской горной деревне Монтелепре, что означает «Заячья гора». Он был последним из длинной череды сицилийских горных бандитов и последним из «благородных». Горные бандиты Сицилии не имеют ничего общего с мафиози. Они были «племенем» с особым кодексом чести и морали, и действительно были защитниками бедных. Даже сегодня можно найти пожилых людей в горных деревнях вокруг Палермо, которые до сих пор восхищаются им.

Сальваторе был очень начитанным человеком и большой культуры, и использовал свои знания, чтобы помогать людям. Жизнь Джулиано в бандитизме, возникла из необходимости.

После смерти отца, его старший брат обеспечивал семью Джулиано пшеницей, но его призвали на войну. Так что Сальваторе, которому тогда было двадцать лет, должен был обеспечивать семью всем необходимым.

Он был неопытен в контрабанде пшеницы, и поэтому 2 сентября 1943 года наткнулся на патруль из двух пограничников и двух карабинеров. Его мольбы и объяснения были бесполезны. Его обвинили в контрабанде двух мешков пшеницы весом около сорока килограмм каждый и конфисковали его мула и пшеницу. Его арестовали и попытались доставить в американский гарнизон.

Джулиано попытался бежать, но солдаты выстрелили в него шесть раз, ранив его в бедро. Карабинеру по имени Джузеппе Манчино было приказано прикончить его, но Джулиано, услышав это, бросился вперед и серьезно ранил его. Солдат умер от ран на следующий день, а Джулиано нашел убежище на холмах вокруг Монтелепре.

И таким образом Turrido (так называли Джулиано) стал последним горным бандитом Сицилии. В своей политике он был антикоммунистом, анти-мафиози и одним из лидеров сепаратистского движения на Сицилии. Он был подло убит во сне 5 июля 1950 года его собственным двоюродным братом по приказу Палермской мафии донов.

Ставьте большой палец вверх и подписывайтесь на канал!

Follow me, mafioso…