С.Л.О.Н. – «смерть легавым от ножа»: Коллекция "Мастера" 2.0

05.07.2018

У аббревиатуры С.Л.О.Н., по-сути есть несколько вариантов:

- С Любимым Одним Навеки;

- С (малых) Лет Одни Несчастья;

- Сердце Любит Одну Навеки;

- Суки Любят Одно Начальство;

- Соловецкие Лагеря Особого Назначения;

- Суки Любят Острый Нож;

Знаете, о чем говорит эта татуировка?

«Моя мать была осуждена за то, что собирала «колоски», а я родился в тюрьме 25 октября 1935 года. Я сам стал заключенным 21 декабря 1954 года». Исправительная колония, Улан-Удэ, Бурятия, 1960-й год. Татуировка сделана на груди. Это воровской «талисман», основанный на «Мадонне» Рафаэля из Сикстинской Капеллы. Носитель этой наколки был осужден на 25 лет, за групповую кражу «НЗ» с военного склада в городе Иркутске. Известно прозвище зека - «Белый».

Различные распространенные женские татуировки.

Слева вверху на грузинском: «Колхида - хорошо, но Россия лучше». Рисунок сделан в больнице №4, улица Косинова, Санкт-Петербург, 1993 год. Наколка на животе. Подкова - символ удачи, надежда на УДО.

Вверху справа: «Бей чучмеков» (националистическая татуировка).

В центре: следственный изолятор № 2, Ленинград, 1981 год. Молодая женщина с двумя револьверами в руках (асоциальная наколка). Эта молодежная татуировка означает «я бандитка» и была широко распространена в 1970-х и в 1980-е годы.

Наколка по центру внизу читается как: «Свекровь сожрала мое счастье». ИВС №2, Ленинград, 1980-й год. Правое плечо. Эта татуировка осужденной девушки по имени Катя, которая получила срок в 1970 году за избиение своей свекрови.

Внизу справа: наколка набита в память о родителях, которые умерли за решеткой. Сентиментальная татуировка. Читается: «Спи спокойно мама и жди меня».

«А на кладбище все спокойненько, все пристойненько, исключительная благодать». На серпе: «Слава агрогулагу». Наколка высмеивает администрацию лагеря. Ленинград, 1989 год. Наколка старого рецидивиста.

Слева по центру: эта татуировка означает «Водка сгубила».

В центре: «Тайшет» и «Усть-Кут» (города с колониями в Иркутской области). «Куда меня принесут крылья судьбы?».

Справа в середине: наколка пришла из трудовой колонии «ВТК».

Внизу слева: «Судьба играет с человеком». Наколка наносится на бедро, живот или плечо. Эта татуировка означает «Недовольство своей судьбой и ожидание смерти». Общие наколки в конце 1940-х - начале 1950-х годов в исправительно-трудовых колониях Восточной Сибири.

Внизу по центру на латинском: афоризм Гиппократа «Жизнь коротка, искусство вечно».

В левом верхнем углу: «Люди - звери!»

Верху по центру: 1980-е годы. Наколка - Символ (знак) женщин воров.

Змея обвившая меч: «При КПСС в СССР без воровства не прожить».

Внизу: «Я родилась в тюрьме, и умру в тюрьме…». Татуировка женщины вора в законе, которая отбывала шесть сроков (от количества колючек). Она провела в общей сложности тридцать два года в заключении.

«Я сын воровского мира», госпитальный морг, Московский проспект, 104, Ленинград, 1966 год. Наколка на правой стороне груди. Редкий экземпляр татуировки с портретом. Носитель этой татуировки был убит в результате нападения на милиционера 18 июля 1966 года около трех часов утра, рядом с Домом культуры на Московском проспекте. Нападавший (убитый) И. Тихонов хотел в результате нападения, завладеть табельным оружием милиционера Степанова и имел несколько предыдущих приговоров за кражу. Он не отреагировал на предупредительный выстрел и напал на Степанова с ножом и был убит второй пулей милиционера.

Омская воспитательная трудовая колония и ИТК, 1959-62 гг. Рисунок совершен в изоляторе No1 в 1982 году, с груди зека. Это «лирическаятатуировка», содержащая слова из блатнятской песни. Девушка, пантера, черепа - символы преданности, бесстрашия и жестокости. Данный зек дважды привлекался за кражу в соответствии со статьей 144 Уголовного кодекса СССР.

Татуха наколота в 1968 году в Исправительно трудовой колонии № 5. Антисоветская наколка. Владелец татуировки "загремел" в колонию за снятие пропагандистского плаката в Невском районе Ленинграда. Его бабушка и дедушка были раскулачены и сосланы в Казахстан, где на свет появилась мама зека.

Воровские наколки, изображающие факелы - знак свободы.
Верхняя левая: 1947 г. Ст. «Китой». ИТК No9, 1981 г. Наколка выбита на плече. Тату 1940-х и 1950-х годов с местом заключения - станция Китой, это рядом с Иркутском.
Сверху в центре: факел «Свобода».
Вверху справа: «ВТК» (воспитательный трудовой лагерь).
Слева по центру: 1979-1981 гг. «ВТК, ИTK-9». Заключенный, сиделец воспитательной трудовой колонии.
Носители этих наколок были переведены на взрослую колонию по достижению 18 лет. Аббревиатуры по бокам факелов – инициалы зеков.

Женщина на ладони: наколка сделана в 1962 году в трудовом лагере для несовершеннолетних, г. Стрельна, Ленинград. «УС-20/9» (код учреждения). Рисунок сделан в ТИК №9 в1970 году. Мужская молодежная татуировка. Ее носитель был переведен на зону для взрослых.

Телка на ковре: «Умру за горячую е@лю». ИТК №9, 1970-й год.

Эти татуировки, чаще всего наносились на плечи в виде «погон». Они были популярны в мужских ИТК Ленинграда и Ленинградской области в 1960-х годах.

Различные татуировки с музыкальными инструментами. Старые, если не сказать старинные татуировки, которые сейчас практически не делаются. Тут без комментариев, просто смотрите и читайте. Основных смысловых нагрузок эти наколки практически не несут.

Различные варианты кошачьих татуировок. КОТ – коренной обитатель тюрьмы (Кошка) является одним из старейших символов воров. Они олицетворяют состояние воров, их благоразумие, терпение, скорость, беспощадность и ярость.

Вверху справа: «НВОВДО». Это редкий акроним «не трогай вора, он всегда даст отпор». Наколка 1950-х годов.

Внизу слева: знак на шляпе означает - вор, который отказывается подчиниться и является злонамеренным нарушителем тюремных правил.

Внизу: «Вся власть - крестным отцам!». Татуировка 1980-х годов.

Юмористическая молодежная татуировка, которую носил человек, дважды осужденный за хулиганство.

Рисунок наколки скопирован с груди авторитетного вора по прозвищу «Белый» в 1991 году. «Белый» - потомок оренбургских казаков. Он в общей сложности отсидел тридцать два года в тюрьмах за кражы в крупном размере госимущества, также гражданского. Он презирал Советскую власть. Мать и отец «Белого» были репрессированы и казнены в 1937 году. Дедушка боролся против «красных» и погиб во время Гражданской войны. Он вырос в детском доме, а после школы токарил на оружейном заводе в Ижоре. Он сидел в тюрьмах четырех городов. Больной "тубиком", он всегда повторял, что ему недолго жить.

Ставьте большой палец вверх и подписывайтесь на канал!

Follow me, mafioso…