Тайна Пабло Эскобара: Охота За Сокровищами Наркобарона

Жизнь Пабло Эскобара хорошо известна и задокументирована благодаря журналистскому расследованию медийной развлекательной компании Netflix в ее документальном сериале «Нарко». Однако, хотя многое известно о знаменитом наркоторговце, который в какой-то момент зарабатывал миллионы долларов в день путем контрабанды кокаина, его наследие все еще содержит тайны, которые остаютя без ответа.

Тизер сериала "Нарко"
Тизер сериала "Нарко" компании Netflix

Самая большая тайна – это то, что случилось с состоянием Эскобара, которое насчитывает более 50 миллиардов долларов, и которое, как сообщается, припрятано где-то в неизвестном месте. В то время как деньги ждут, чтобы их нашли, агенты ЦРУ кажется нашли одну из старых «кокаиновых » субмарин Эскобара для контрабанды. С ее помощью он тайно провозил кокаин из Колумбии в Пуэрто-Рико. Цэрэушники очень надеются, что субмарина может содержать несколько подсказок для установления мест тайников с сокровищами наркобарона.

Согласно опубликованным данным, дайверы, которые раньше работали на американское разведывательное агентство, теперь исследуют скрытое от посторонних глаз место недалеко от побережья Колумбии. Видеокадры этого исследования были показаны в программе на канале Discovery. Телепрограмма рассказывает про поиски неподтвержденного состояния Эскобара двумя агентами разведуправления Штатов в отставке.

В видеоклипе из шоу, который был загружен на канал YouTube Discovery Channel, бывшие агенты ЦРУ Дуг Лаукс и Бен Смит прочесывают морское дно и находят куски металла, очевидно обломки затонувшей подводной лодки, и некий ящик. К сожалению, пока не находится никаких дальнейших подсказок относительно того, где может находиться место потенциального схрона Эскобара.

Однако, чтобы не быть обескураженными от бесплодных поисков, группа приходит к заключению, что движущееся морское дно с его быстрым течением перемещает обломки и убеждена, что они найдут подводную лодку где-то недалеко от места поиска.

Эскобар возглавлял картель Медельин, состоящий из большой сети банд, которые поставляли 80 процентов кокаина, потребляемого в США в 1980-х годах. Он начал свою криминальную карьеру достаточно скромно: продавал контрабандные сигареты и угонял автомобили на улицах Медельина.

Однако Пабло быстро понял свое предназначение и правильно оценил свои силы. Учтя все риски и плюсы преступного мероприятия, он начал перемещаться в мир торговли кокаином и стал настолько успешным, что приобрел парк транспортных средств, включая 15 самолетов и шесть вертолетов, с помощью которых, контрабандой наркотики доставлялись в США. К середине 1980-х годов картель приносил более 420 миллионов долларов в неделю, почти 22 миллиарда в год.

Считается, что пресловутый наркодилер спрятал большую часть своих денег в разных местах по всему миру. Он также утверждал, что у него было так много денег, что он должен был тратить $2500 в месяц на резинки, чтобы скреплять пачки купюр.

В 1989 году, на пике своих возможностей, журналом Forbes Эскобар был включен в список семи самых богатых людей и стал «Робин Гудом» в своем регионе из-за того, что помогал беднякам Колумбии.

Босс картеля был застрелен на крыше дома, где он скрывался, в декабре 1993, когда убегал от полицейских. Однако, несмотря на то, что полицейские утверждают, что убили Эскобара, многие люди считают, что он покончил с собой после того, как спрятал большую часть своего состояния в тайниках.

Хотя большая часть его денег так и не была найдена, 8 миллионов долларов были обнаружены в потайном бункере в джунглях, где ранее находились кокаиновые фабрики, принадлежащие Эскобару. Кристиан де Бердуаре, владелец ресторана, который купил один из объектов недвижимости Эскобара в Майами в 2014 году, считает, что в его доме может быть скрыт клад, и именно по этой причине он и купил дом.

Эскобар, несомненно, был невероятно опасным человеком, но тот факт, что ему удалось, пусть и не нарочно, создать целое движение охотников за сокровищами, впечатляет.

Интересно, если кто-то найдет миллиарды долларов наркобарона, он отдаст их государству добровольно?

Жмите большой палец вверх и поддержите автора, подписавшись на канал!

Follow me on https://zen.yandex.ru/cosanostra