Желатиновые маски для лица: правила использования и приготовление.

Большинство людей имеют проблемы с кожным покровом лица. В основном люди сталкиваются с возникновением прыщей, чёрных точек, морщин, акне или иных кожных заболеваний. Многие отдают предпочтение натуральным продуктам, ведь они имеют небольшую стоимость, а также тщательно и эффективно устраняют возникшие проблемы. К тому же, домашние смеси не имеют противопоказаний, поскольку натуральные средства не содержат вредных веществ.

Например, маски из желатина широко используются в косметологической сфере. Они эффективнее восстанавливают проблемную кожу, по сравнению с дорогой косметической продукцией. Подобные смеси замедляют старение кожи, избавляют от небольших морщин, а также улучшают оттенок лица.

Правила применения.

Перед тем, как готовить данную маску нужно узнать, как правильно её использовать. Ведь она не каждому сможет подойти. В список этих правил входят:

1.Если лицо покрыто небольшими волосками, то маску наносить не рекомендуется. Поскольку нанесённая смесь может вызвать покраснение или раздражение кожного покрова. Также не стоит использовать желатиновую маску людям с чувствительной или нежной кожей.
2.Маска должна наноситься в несколько слоёв, при этом её нужно равномерно распределять. Ведь с толстым слоем, высохшая смесь легче снимается.
3.Желатиновая маска обладает специфичным запахом. Поэтому тем, у кого повышенная чувствительность к запахам, рекомендуется попробовать иное средство.
4.Перед нанесением, нужно очистить кожу лица с помощью ухаживающих средств (лосьон, тоник и т. д.). Также можно заварить натуральный отвар из ромашки.
5.При неправильном снятии смеси, кожа может травмироваться. Поэтому, нужно распарить маску или приложить к ней тёплое полотенце.


Правильное приготовление и популярные рецепты.

В первую очередь, понадобиться приготовить желатин. Для этого нужно взять ложку желатина и залить его холодной водой (0,5 стакана). После этого, надо подождать от 15 до 60 минут (в зависимости от продукта), чтобы он набух. Спустя пройденное время, смесь нужно разогреть на водяной бане, чтобы он обрёл жидкую консистенцию. Потом, желатин должен остыть. После этого, можно приступать к приготовлению рецептов масок из желатина. К самым популярным маскам относятся:

От чёрных точек. При жирном или комбинированном типе кожного покрова, в желатин нужно добавлять сок из лимона или яблока, а при сухой коже – молоко. Потом понадобиться взять измельчённый активированный уголь (2 таблетки), и добавить в желатиновую смесь. Всё это нужно перемешать до однородной консистенции и нанести на поражённые зоны. После того, как маска высохнет, её понадобиться смыть под водой.

Для любого типа кожи. В состав данного рецепта входят такие ингредиенты: растопленный мёд (1 ч.л.), чайная ложка сока из лимона и желатин, разведённый в воде. Все вышеперечисленные компоненты смешиваются, и полученная смесь наносится на кожу лица. Спустя двадцать минут, маску нужно смыть с помощью тёплой воды.

Желатин является эффективным продуктом для кожного покрова. Самое главное – это правильно использовать приготовленные маски и подобрать подходящий рецепт для определённого типа кожи.