Как вернуть молодость и красоту зоны декольте?

Правильный уход за собой не подразумевает использование исключительно тех косметических средств и процедур, которые обеспечивают молодость кожи лица, о чем известно каждой женщине. Особую заботу к себе требуют деликатные зоны, такие как грудь и шея, ведь именно они способны выдать истинный возраст женщины. По этой причине шея и нежная область декольте нуждаются в индивидуальном внимании.

Это вызвано тем, что жировой слой в зоне декольте, в отличие от кожи некоторых участков тела и лица, имеет более тонкую жировую прослойку, а это, в свою очередь, является причиной быстрого старения кожи, теряется ее эластичность, упругость, кожа покрывается пигментными пятнами и постепенно увядает.

Правильное очищение

Не стоит забывать о деликатных зонах во время очищения кожи лица. Даже обладатели комбинированной или жирной кожи, пренебрегая очищающими процедурами и должным уходом, могут со временем обрести сухую и крайне чувствительную кожу из-за внешних негативных факторов. Для очищения кожи в области груди и шеи самыми лучшими, безвредными и доступными средствами являются скрабы и фруктово-кислотные пилинги. Эти средства предназначены для улучшения кровообращения и мягкого удаления мертвых клеток кожи.

Для более заметного и стойкого эффекта, очищение кожи необходимо проводить регулярно и грамотно, не более 1-2 раза в неделю. Следует помнить и о задней части шеи, также нуждающейся в очищении. Цель подобных процедур, вернуть коже свежий вид, сделать ее ровной и здоровой.

При ежедневном очищении кожи используется прохладная вода. После умывания следует аккуратно протирать кожу бумажными салфетками. Использование полотенца не рекомендовано, также следует избегать интенсивных движений, во избежании образования морщин.

Обеспечиваем достаточное увлажнение

Необходимо защитить нежные и уязвимые области шеи и груди от негативного воздействия на кожу ультрафиолета. Особенно важен подобный уход в летнюю пору, ведь именно тогда кожа этих нежных участков женского тела, на протяжении длительного времени находится под воздействием солнечных лучей и, оставаясь неприкрытой одеждой, подвергается пагубному воздействию солнца. Так как кожа спины, плеч и зоны декольте легко подвергается сгоранию на солнце, необходимо использовать солнцезащитные кремы. Для того, чтобы обеспечить необходимым питанием кожу шеи и декольте, следует ежедневно наносить на кожу солнцезащитные средства с высоким содержанием витаминов, растительных масел и микроэлементов.

Массаж и гимнастика для сохранения молодости

Особое внимание стоит уделить массажу и гимнастике. Косметический массаж с маслами, а также специальный комплекс упражнений, при регулярном выполнении, станут залогом упругой и здоровой кожи в деликатной области груди и шеи. Они помогут повысить тонус кожи и сохранить ее эластичность, продлить на долгие годы молодость, путем предотвращения образования морщин.

Важно помнить, что даже самый короткий массаж должен проводится на предварительно смазанный маслом или лосьоном участок кожи, во избежание обратного эффекта и травм.

Противопоказаниям для проведения массажа могут быть кожные заболевания.

Приводим кожу в тонус

Каждая процедура непременно должна завершатся тонизированием.Тонизирование крайне необходимо для кожи шеи и нежного участка зоны декольте. Для проведения этой процедуры используется обыкновенный ватный диск, предварительно смоченный высококачественным маслом, тоником или косметическим молочком. Необходимо в течении нескольких минут протирать им кожу массажными движениями. Подобная процедура обеспечивает мягкое удаление с кожи остатков очищающих средств, также она нормализует процесс, связанный с выделением кожного сала и восстанавливает оптимальный показатель кислотно-щелочного баланса.

Бесспиртовой лосьон для сухого или нормального типа кожи, станет прекрасным завершением очистительных процедур, он обеспечит кожу свежестью, нормализует ее цвет и придаст сияние.

Каждый вечер необходимо наносить на кожу питательные кремы, для такой процедуры прекрасно подойдут гель-кремы или эмульсии. Важно помнить, что увлажняющий крем должен наноситься на влажную кожу снизу-вверх, круговыми, массажными движениями, после проведения тонизирования и очищения.

Избавляемся от морщин

Увы, морщины гораздо проще предупредить, нежели лечить, и это факт. Однако, в борьбе против видимых возрастных изменений, существует немалое количество средств, одно из таких - контрастный компресс, пожалуй, самый эффективный и простой способ. Проводя подобную процедуру хотя бы раз в неделю, положительный эффект не заставит себя долго ждать, кожа станет эластичнее, повысится ее упругость, улучшится тонус и, что самое важное, это замедлит появление морщин.

Все вышеуказанные процедуры естественным путем, минуя хирургические вмешательства, помогут надолго и без опасений для здоровья сохранить молодость кожи нежной области декольте и шеи, что в свою очередь избавит от необходимости скрывать эти участки тела от взглядов окружающих.

Было интересно? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на канал .