Как выглядеть моложе?

С каждым годом мы не молодеем. Первой об этом нам напоминает кожа. Она теряет упругость, поскольку становится тоньше и теряет влагу. Пора вступать в борьбу за молодость. Поддержать форму лица поможет гимнастика. Во время ее выполнения активизируется кровообращение. За счет этого происходит обновление клеток.

Простые упражнения необходимо повторять максимум 10 раз, но для начала хватит и двух-трех. Во время тренировки мышц нужно сильно напрягаться на 8-10 секунд, не задерживая дыхание.

Вот один из примеров такой гимнастики. Кладем пальцы на концы бровей у переносицы, чуть давим, пытаемся сдвинуть брови. Затем расслабляемся, но пальцы оставляем на месте. Делая такое упражнение, вскоре вы заметите, уменьшение "гневных" морщин.

Обратите внимание на скольких подушках вы спите. Желательно использовать одну, "сползание" лица ночью способствует развитию второго подбородка. А если он уже появился, есть простое средство. Скрутите мокрое полотенце и тихонько "подбивайте" подбородок 10 раз. Эффект появится через пару недель.

У каждого человека свои проблемы с кожей. Поддержать ее в лучшем состоянии помогут некоторые советы.

Самое главное - регулярно ухаживать за кожей. Утром - обязательно очищать лосьонами или тонизирующими средствами. Потом хорошо увлажнить и сделать легкий массаж. Подойдет детское масло. Только не стоит наносить его на верхние веки. Излишки масла удаляются салфеткой.

При желании можно нанести дневной крем. На такую основу макияж ложится безупречно. Вечером очень важно очищать и питать кожу. После использования очищающих средств наносим ночной крем.

Кроме ежедневных коже требуются процедуры, проводимые раз в неделю, такие как удаление ороговевших клеток скрабом и подтягивание с помощью масок (не повредит делать и два раза в неделю).

Любые манипуляции с лицом стоит проводить по направлению кожных линий. Например, от середины подбородка вверх к ушам, от внутреннего уголка глаза по верхнему веку, а затем обратно к носу по нижнему. При ежедневном уходе, кожа остается в тонусе, сохраняет влагу и упругость.

Гимнастика для лица дает видимый результат: лицо легче сопротивляется вредным воздействиям внешней среды. И получается, что сохранение молодости в руках каждой женщины.

Было интересно? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на канал .