Косметические процедуры на основе зелени

Косметические средства в виде масок, питательных составов, кремов создаются не только для красоты, но блеска и здоровья кожи человека. Поэтому для косметических процедур используется довольно богатый ингредиентами состав.

Многим известна польза огурца для лица, разных масел для кожи и волос головы и т. д. Полезные, качественные и действующие маски, гели и крема можно найти в ближайшем магазине, однако также их не сложно сделать самостоятельно, используя натуральные ингредиенты. Кроме известной пользы в косметических средствах разных масел, огурца, яйца, сыворотки и пр., немало полезна зелень петрушки, укропа, салата и шпината.

Проводить косметические процедуры, используя средства на основе зелени не сложно, так как это делается просто, а все необходимое летом можно найти на грядке. К тому же некоторую зелень можно использовать и в замороженном виде.

Так, при сухости и вялости кожи, в помощь придет маска на основе шпината. Для этого рубится на мельчайшие кусочки шпинат с корешками и добавляется 1 с. л. сметаны и масло виноградной косточки, подсолнечное или же оливковое. Держат нанесенной на кожу маску 20 минут, после чего смывают холодной водой. Также делают и с маской для купероза, сделанной со шпинатом, мятой и размятым бананом, а разбавляют все кефиром.

Эта маска также устраняет покраснение от расширения вен и освежает лицо. А сам шпинат содержит витамины В, Е, но больше всего обновляющего клетки витамина А. Есть также такие полезные минералы, как фосфор, К, Na, Cu, Zn, селен и пр., а также улучшается синтез структурных молекул эластина и коллагена, что способствует содержащийся в нем биотин.

Укроп, в свою очередь, позволяет удалить прыщи и пигментные пятна на коже лица. Для этого делается лосьона основе сухих семян, которые заливаются кипятком и добавляется сюда сок алоэ. Таким настоем, который должен хранится в холодильнике до семи дней, при помощи ватного тампона протирают лицо.

Это помогает от прыщей, а от пигментных пятен позволяет избавится косметический лед на основании залитого кипятком укропа в свежем или сухом виде, смешанного с лимонным соком. Все это замораживается в формочках так, чтобы можно было потом брать и протирать кубиками лицо после умывания по утрам.

Укроп, наряду с этим, во многом состоит с витамина С, омолаживающих и действующих как антиоксиданты флавоноидов, а также никотиновую кислоту, минеральные соли К, Ca, Fe и фосфора, тиамин и каротин. Также эта зелень известна удерживанием влаги и борьбой от влияния инфекций и раздражения, благодаря содержанию жирных, линолевой и олеиновых кислот.

Если кожа жирная или просто необходимо питание витаминами, тогда стоит обратить внимание на салат. Его пучки разминают соковыжималкой и добавляют лимонный сок, растительное или оливковое масло и таким настоем протирают на 15-20 мин. после умывания лицо.

Стоит также заметить, что салат содержит витамины В1 и В2, С, Е и РР, а также каротин, питает такими минералами, как йод, К, Mg, Fe и фосфор. Но наряду с этим, многими полезными для кожи веществами богат кресс-салат, который также помогает при перхоти.

Щавель в свою очередь, не только содержит органические, минеральные компоненты и витамины, но очень полезен при жирной коже, суживает поры, отшелушивает и отбеливает кожу. А вот избавиться от мешков под глазами позволит петрушка, разведенная зеленым чаем.

Было интересно? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на канал .