Лосьон или тоник - что лучше?

Лосьон или тоник? Даже для современных молодых женщин, вооруженных знаниями о косметике, не всегда ясны отличия между лосьоном и тоником. Попробуем разобраться в этом сложном вопросе.

В первую очередь определим назначение обоих средств.

Лосьон.

Поскольку название «лосьон» означает «омовение, мытье» (лат.), то и подходит он для очищения.

Лосьон приводит кожу лица в порядок, вызывает эффект подсушивания и имеет антисептическое свойство. Удалить загрязнения, лишний жир, уже отмершие клетки – все это работа лосьона. Также он поможет в борьбе с пигментными пятнами, различными высыпаниями на коже.

До применения лосьона можно очистить лицо косметическим молочком, сывороткой (так называемый первый этап очищения). Весь процесс очищения проходит мягко и в щадящем режиме. Средство подходит для использования на каждый день, так как применение его безопасно.

Лосьон весьма мягкий по своему действию, а потому, чтобы добиться нужного эффекта, необходимо продолжительно и регулярно пользоваться им. За день можно использовать средство неограниченное количество раз.

Тоник.

Тоник же призван, в первую очередь, кожу приводить в тонус (тонизирующий – англ.). Водные растворы или отвары трав – самые лучшие из тонизирующих средств. Благодаря тому, что в тониках большое количество микроэлементов и жидкости, в процессе ухода за кожей, клеткам возвращается их естественный тонус. Если удастся подобрать средство правильно, можно поддерживать красоту и молодость кожи много лет.

Используя только тоник, очистить кожу не получиться. Очищение не будет качественным, так как средство не предназначено для очищения. Для наглядности, такое очищение легко сравнить с мытьем посуды без использования моющих средств.

Тоники не способны качественно удалить все загрязнения с кожи, действие их очень мягкое. Но, если кожа лица сухая или чувствительная, то показано только применение тоника.

Когда же кожа проблемная: подвержена высыпаниям, жирная или комбинированная – лосьон просто необходим.

Лучше всего подбирать подобные средства – натуральные, на основе природных составляющих. Тогда, при их регулярном применении, восстановится баланс в клетках кожи, не нужно будет прибегать к более жестким средствам. Важно определить желаемый результат, чтобы не навредить коже.

Лосьон и тоник: разница.

Лосьоны бывают щелочные, спиртовые, водные и кислотные. Воздействие на организм они, разумеется, оказывают разное.

Тоники по составу тоже бывают разные и оказывают, чаще всего, дополнительное подсушивание, убирают жирный блеск, сужают поры. Лучшее решение для глубокой очистки кожи – тоник и лосьон в тандеме.

Сейчас выбор косметических средств огромен и лосьоны – тоники (два в одном) уже не редкость. Но, по советам специалистов, будет лучше приобрести два средства, в дополнение друг к другу.

За процедурой очищения лосьоном следует тонизированные, увлажнение и питание кожи. Это подготовит кожу лица к применению питательных гелей и кремов, косметических сывороток.

Итак, можно подвести итог: лосьон используют для очищения кожи. Он может вызвать раздражение (спиртовой). Хорош для кожи жирной, склонной к появлению прыщей.

Тоник же увлажняет, смягчает кожу, насыщает, удерживает влагу. Является средством гипоаллергенным. Поэтому очень важно подбирать эти средства с учетом типа и особенностей своей кожи, отдавая предпочтения натуральным основам.

Было интересно? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на канал .