Эффект ламинирования волос: делаем дома

Тусклые и ломкие волосы могут испортить настроение любой девушке. И наоборот - как повышается самооценка, когда мы видим в зеркале свои блестящие и гладкие волосы! Любая стрижка смотрится лучше, когда волосы здоровы!
Тусклые и ломкие волосы могут испортить настроение любой девушке. И наоборот - как повышается самооценка, когда мы видим в зеркале свои блестящие и гладкие волосы! Любая стрижка смотрится лучше, когда волосы здоровы!

Не зря процедура ламинирования приобрела такую популярность! Каждой женщине хочется видеть свои волосы такими, как в рекламе шампуня. Однако далеко не все могут позволить себе походы в салон красоты - процедура стоит не менее двух тысяч рублей. Да и время записаться к мастеру есть не всегда.

Но не стоит огорчаться! Оказывается, подобную процедуру можно сделать и дома! Для этого вам понадобятся самые простые и недорогие продукты: кипяченая вода, 3-5 пакетиков желатина и обычный бальзам для волос.

Итак, приступаем?

Сначала подготовьте желатин. В стеклянную емкость положите столовую ложку желатина и добавьте туда три столовых ложки теплой воды. Закройте крышкой, чтобы смесь осталась теплой. оставьте желатин набухать, это займет 15-20 минут. В это время хорошо вымойте волосы шампунем и нанесите на них бальзам. Можно добавить немного бальзама и в смесь с желатином.

Если желатин плохо растворяется, можно чуть подогреть смесь на водяной бане, хорошо помешивая. В итоге должна получится консистенция густой сметаны, чтобы смесь было легко наносить на волосы. Распределите полученную массу на всю длину волос. Корни волос трогать не нужно, отступите от них на 1-2 сантиметра. Поверх маски наденьте полиэтиленовую шапочку или простой пакет, и завяжите полотенце. Можно даже погреть голову феном - надо чтобы воздействие тепла было достаточно длительным, минут 10-15. После этого не снимайте шапочку еще 45 минут. Затем все уберите и промойте волосы теплой водой, пока не ужалите желатин.

Желатин создает на поверхности волос некую защитную пленку, которая делает волос гладким, склеивая чешуйки на его поверхности. Помимо этого, в желатине содержится коллаген - природный белок. Если ваши волосы очень длинные, рекомендуем увеличить вышеуказанное количество ингредиентов маски в 2-3 раза.

Если сделать такую маску три раза подряд, эффект ламинирования будет просто потрясающим, не хуже, чем в салоне. Проводить такую процедуру желательно при каждом мытье головы. К тому же, домашнее ламинирование лишено минусов аналогичной салонной процедуры, ведь в такой маске нет вредных химических составляющих.

Сохраняйте волосы красивыми!

Вам была полезна статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!