Как правильно наносить румяна

13.07.2018

Румяна являются основным и завершающим штрихом в макияже. Они не только придают здоровый цвет коже, но и отлично корректируют форму лица. С их помощью можно эффектно подчеркнуть достоинства и скрыть мелкие недостатки внешности. Главное - знать, как их правильно нанести!
Румяна являются основным и завершающим штрихом в макияже. Они не только придают здоровый цвет коже, но и отлично корректируют форму лица. С их помощью можно эффектно подчеркнуть достоинства и скрыть мелкие недостатки внешности. Главное - знать, как их правильно нанести!

Издревле румяные девушки считались самыми красивыми. Поэтому они старались придать своему лицу здоровый румянец, натирая щеки свеклой. Сегодня в этом необходимости нет - в магазинах представлен широчайший ассортимент румян. С их помощью вы не только станете румянее, но и сможете скульптурировать лицо.

Прежде всего, при нанесении румян следует учитывать форму лица.

Квадратное. Для того чтобы смягчить резкие линии подбородка и визуально сузить широкие скулы, румяна наносятся на яблочки щек и, плавно кисточкой растушевываются в направлении висков.

Овальное. Эта форма лица считается идеальной и в корректировке не нуждается. Поэтому достаточно подчеркнуть здоровый румянец, нанося румяна на скулы и вверх к вискам. Середина щеки должна быть самой яркой, а все переходы тщательно растушеваны.

Круглое. Чтобы скрыть пухлые щечки и визуально удлинить лицо, рекомендуется наносить румяна от середины щек к вискам, под острым углом к скулам.

Важно запомнить основное правило скульптурирования лица - все, что вы хотите скрыть, покрывайте темным пигментом. То, что хотите подчеркнуть - наоборот, делайте светлым.

Лучше всего румяна наносить кистью. Но это требует некоторого опыта. Если у вас его нет - пользуйтесь спонжиком или подушечками пальцев.

Румяна бывают сухими, кремовыми и в шариках. Подбирать их нужно в соответствии с типом кожи. Например, румяна в шариках идеальны для обладательниц жирной и нормальной кожи. Если наносить продукт после основы под макияж, он прекрасно скрывает лишний жирный блеск. Нанесение матовых румян на область вокруг губ и щек (места, которые становятся выпуклыми при улыбке) обеспечит вам освежающий и омолаживающий эффект.

Кремовые, или жидкие, румяна, также наносят после основы и тонального крема. Возьмите каплю румян на палец и нанесите продукт на яблочко щеки, затем аккуратно растушуйте. Жидкие румяна подойдут женщинам с сухой и чувствительной кожей. Не рекомендуется использовать их с пудрой.

Сухие (компактные, пудровые, рассыпчатые) румяна подходят любому типу кожи. Их наносят на основу и тон, и их можно смешивать с пудрой. Лучше всего наносятся при помощи кисти.

Выбирая тон румян, ориентируйтесь на свой цветотип - оттенок кожи, глаз, волос. В любом случае, какие бы гаммы вы ни выбрали - холодные или теплые, отдавайте предпочтение натуральным оттенкам: терракотовый, персиковый, розовый. Чем более соответствуют румяна вашему естественному цвету кожи, тем лучше будет эффект. Несоответствующий оттенок будет очень заметен, выдаст искусственность румянца, подчеркнет возраст и создаст эффект маски. Вам ведь это не нужно?

Обладательницам светлой кожи подойдут нежные розовые оттенки, смуглянкам - темные бронзовые тона (медный, малиновый, коралловый, розово-бежевый). Персиковый оттенок считается универсальным.

Блондинкам подойдут светлые тона, хотя и насыщенные не противопоказаны, но с ними следует быть осторожнее. Брюнеткам лучше выбирать теплые тона (кроме оранжевого). Рыжим девушкам прекрасно подойдут терракотовые, персиковые, оранжевые, бежевые и нежно-розовые оттенки.

А теперь несколько полезных советов:

  • Сухие румяна наносите на пудру, чтобы они ложились ровнее;
  • Тусклую кожу можно освежить румянами темно-розового цвета;
  • Помада и румяна должны сочетаться по оттеночной гамме;
  • Нанесение светлых румян под брови и виски визуально снимает усталость с лица.

Конечно, грамотное нанесение румян - дело не простое, но ему следует научиться, чтобы получить потрясающие результаты!

Статья пригодилась? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!