Как выбрать прическу к лицу

Какую сделать прическу? Этот вопрос задает себе каждая женщина. Сейчас в моде длинные волосы, а с точки зрения врачей-косметологов наилучшей считается короткая стрижка. Какую же прическу выбрать, чтобы выглядеть красивее и моложе?
Какую сделать прическу? Этот вопрос задает себе каждая женщина. Сейчас в моде длинные волосы, а с точки зрения врачей-косметологов наилучшей считается короткая стрижка. Какую же прическу выбрать, чтобы выглядеть красивее и моложе?

Прическа должна гармонировать с чертами лица, подчеркивать его достоинства, скрывать дефекты.

Например, если у вас узкое и длинное лицо, короткая стрижка с пышными волосами у середины щек сделает его шире; длинные завитки от ушных раковин и ниже, низкая до бровей, даже закрывающая их, челка на лбу - создадут эффект "укороченного" лица.

Если лицо круглое, короткая стрижка, прямые волосы, закрывающие часть шеи и доходящие до углов нижней челюсти, сузят его; длинные, до плеч гладкие волосы или несколько завитые на концах, закрывающие часть щеки, создают эффект удлиненного лица.

При широкой нижней части лица, или как говорят квадратном лице, хорошо сделать короткую стрижку до подбородка. Прямые волосы, закрывающие развернутые углы нижней челюсти, или длинные прямые, разделенные боковым пробором, волосы до плеч, также слегка скрывающие часть шеи, удлинят и сузят лицо.

Если у вас длинный нос, то пышная и низкая, до бровей или даже несколько ниже челка при короткой стрижке или длинных волосах - скроют этот дефект, акцентируя внимание на прическе.

Для уменьшенного, срезанного подбородка, подойдет короткая стрижка с челкой до бровей, проходящая полукруглой линией по нижней части висков, впереди ушных раковин и спускающаяся низко и округло к затылочной части шеи; можно носить и длинные волосы с челкой, но зачесывать их за ушные раковины. Эти прически несколько удлиняют лицо, визуально подчеркивают, как бы выдвигают нижнюю челюсть.

Если ваши глаза располагаются по высоте несколько асимметрично, то устранить этот небольшой дефект можно косой челкой, спускающийся на глаз, расположенный ниже. Прическа может быть короткой или длинной, волосы разделите на боковой пробор.

Низкий лоб можно увеличить пышной челкой, спускающейся немного ниже бровей; стрижка короткая или длинная.

При очень высоком лбе - носите короткую челку, стрижка может быть и короткой, и длинной.

Если у вас округлый и покатый лоб, закройте его пышной челкой и гладко зачесанными назад и за уши волосами; стрижка может быть любой длины.

Плоский затылок можно округлить короткой стрижкой особенно пышной в области макушки и затылка, завитой или начесанной прической. Длинные волосы лучше стричь каскадом, или делать градуированные стрижки (каре, боб).

Дефекты шеи можно скрыть прической с длинными прямыми или завитыми волосами. При короткой шее предпочтительнее короткая стрижка.

Дефекты ушных раковин скрывают прической с завитыми или прямыми волосами при короткой или длинной стрижке.

Гладкие, затянутые в пучок прически, подчеркивающие и как бы открывающие лицо, хороши для молодых лиц с правильными чертами.

Не всегда следует скрывать дефекты в чертах лица, некоторые из них нужно подчеркнуть, так как иногда именно неправильность придает лицу характерность, определенную пикантность.

Лучшей всегда будет не самая модная и не самая красивая и искусно сделанная прическа, а та, которая идет именно вам.

В интернете существует немало программ, в которых вы можете подобрать себе прическу виртуально. Для этого достаточно просто загрузить свою фотографию, и можно примерять не только стрижки, но и укладки, макияж, цвет волос, головные уборы.

Любите себя, и выбирайте для себя лучшие прически!

Если информация была полезна, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!