Маски для увядающей кожи

Продолжаем разговор об уходе за увядающей кожей. Оказывается, есть немало доступных и простых средств для того, чтобы вернуть ей упругость и гладкость!
Продолжаем разговор об уходе за увядающей кожей. Оказывается, есть немало доступных и простых средств для того, чтобы вернуть ей упругость и гладкость!

Особую роль в возвращении молодости стареющей коже косметологи отводят маскам. Делать их можно из самых простых и доступных продуктов, а результат будет ничуть не хуже, чем при использовании дорогих продуктов косметической промышленности. А зачастую и лучше!

Начнем!

При сухой увядающей коже можно делать маски из теплого растительного масла, которым смачивают салфетку, а также из смеси желтка, меда, чайной ложки масла и ложки лимонного или рябинового сока. Прекрасно выраженным эффектом для сухой кожи обладают маски из майонеза или сметаны.

Полезны маски: яичная - желток растирается с белком и наносится в три слоя; медовая - столовая ложка меда растирается с ложкой теплого молока или теплого чая.

Маску из смеси равных частей муки и сыворотки нанести на лицо, держать до высыхания и смыть теплой, а затем холодной водой.

Маска горчичная - чайную ложку горчицы развести чайной ложки воды и двумя чайными ложками растительного масла, маску держать на лице 5-8 минут, смыть теплой, а затем холодной водой, смазать жирным кремом.

Маска из муки и белка - две столовые ложки овсяной или кукурузной муки смешать и взбить с яичным белком, смесь нанести на лицо на 15-20 минут, смыть теплой водой, ополоснуть холодной.

Маска медово-белково-мучная - столовую ложку меда растереть с одним белком и одной столовой ложкой муки, маску держать до высыхания, смыть теплой водой, ополоснуть холодной.

Маска из картофеля - сделать картофельное пюре, добавив на одну картофелину желток и столовую ложку горячего молока. Нанести маску в горячем виде на 15-20 минут, смыть горячей, а затем холодной водой.

Маска их творога и меда - 2 столовые ложки творога растереть с теплым молоком или сметаной и с чайной ложкой меда. нанести на 10-15 минут, смыть молоком или теплой водой, затем холодной водой.

Маска из земляники или клубники - несколько ягод растереть с чайной ложкой сметаны и чайной ложкой меда. Можно использовать ягоды в чистом виде, ничего не добавляя. Держать маску 15-20 минут, смыть молоком при помощи ватного диска.

Маски можно и нужно дополнить горяче-холодными компрессами из чая, настоя ромашки, липового цвета, шалфея, березовых листьев, зверобоя. Компрессы меняйте 3-4 раза, начинайте с горячего, заканчивайте холодным. До и после компресса на лицо нужно нанести крем.

Будьте молоды!

Полезна статья? Поставьте лайк и подпишитесь на канал!