Рисовые маски для фарфоровой кожи

Рис - культура, любимая нами уже на протяжении многих веков. Но мало кто знает, что помимо употребления в пищу, рис широко используется и в косметологии. Причем, с потрясающим эффектом!
Рис - культура, любимая нами уже на протяжении многих веков. Но мало кто знает, что помимо употребления в пищу, рис широко используется и в косметологии. Причем, с потрясающим эффектом!

Рис впервые начали выращивать в азиатских странах - Вьетнаме и Таиланде. А затем он распространился по всему миру.

Азиатские красавицы уже на протяжении столетий применяют рис в косметических целях. В пудру и крем добавляют рисовую муку, лицо очищают рисовым молочком. Как результат - белая ровная кожа без морщин и пигментных пятен. Наверняка, вы замечали, что лица у азиаток подобны фарфоровым! Рис играет в этом не последнюю роль.

В чем секрет? Рис содержит крахмал, витамины А и Е, линолевую кислоту, сквален (полиненасыщенный углеводород). За отбеливание отвечает крахмал, за разглаживание - линолевая кислота и витамины. Именно они способствуют выработке в коже коллагена.

Итак, приступим.

В рисовых масках часто присутствует рисовая мука. Для того, чтобы ее сделать, достаточно перемолоть рисовые зерна на кофемолке. А можно просто купить муку в магазине, хотя найти ее бывает непросто. Если нужен отварной рис, его варят до мягкого состояния в небольшом количестве воды, а затем процеживают и разминают до кашицы.

Любую маску наносят ВСЕГДА на очищенное лицо, оставляют примерно на 20-30 минут, а смывают либо рисовым отваром, либо прохладной водой. Кстати, рисовый отвар можно хранить несколько суток в холоде, и протирать им лицо. Перед нанесением маски по возможности нужно подержать лицо над паром, так как полезные вещества лучше проникают в распаренную кожу.

От одной процедуры заметного эффекта вы, скорее всего, не получите, поэтому настоятельно рекомендуем проводить целый курс из 15-20 процедур, которые делают 1-2 раза в неделю.

Маска из риса универсальна, она не имеет противопоказаний. Единственное - если в состав входит мед, убедитесь, что у вас нет на него аллергии.

А теперь несколько простых рецептов. Готовьте эти маски, используя наши рекомендации, перечисленные выше!

Маска для сухой кожи. Возьмите 4 чайные ложки рисовой муки, 1 столовую ложку сливок (жирных), по одной чайной ложке оливкового масла и меда. Оливковое масло можно заменить и другим растительным.

Маска для жирной кожи. 4 чайные ложки рисовой муки и 1 яичный белок.

Маска для нормальной кожи. 4 чайные ложки рисовой муки, 2 чайные ложки молока, 1 чайная ложка меда.

Японская маска для фарфоровой кожи. Растереть отварной рис - 4 столовые ложки. Добавить 1 столовую ложку молока и 1 чайную ложку меда.

Как видите, рисовые маски очень просты в приготовлении, они безвредны и щадят кожу. Поэтому смело применяйте их, и рис заменит вам множество дорогостоящих кремов!

Удачи, и до новых встреч!

Статья пригодилась? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!