Содовый пилинг и маски

Сода всегда найдется в доме у каждой женщины. Это незаменимый продукт в кулинарии и хозяйстве. Нередко ее используют и для лечения - смазывают содовой водой укусы насекомых, например. Но оказывается, сода еще и является прекрасным очищающим, противовоспалительным и отбеливающим средством для кожи!
Сода всегда найдется в доме у каждой женщины. Это незаменимый продукт в кулинарии и хозяйстве. Нередко ее используют и для лечения - смазывают содовой водой укусы насекомых, например. Но оказывается, сода еще и является прекрасным очищающим, противовоспалительным и отбеливающим средством для кожи!

Итак, чем поможет нашей коже натрий двууглекислый?

  • Удаляет ороговевшие отмершие клетки кожи
  • Обладает антисептическим эффектом
  • Регулирует деятельность сальных желез, избавляя кожу от жирного блеска
  • Удаляет загрязнения и излишки кожного сала
  • Заживляет маленькие ранки

Но следует помнить, что сода это щелочь, она агрессивна. Использовать ее нужно в разумных количествах, соблюдая дозировку. Иначе вы рискуете получить раздражение или даже ожог.

Содовый пилинг

Чистка лица с помощью соды поможет вам быстро избавиться от черных точек, удалить лишний жир и ороговевшие клетки с поверхности кожи. Вам понадобится взять буквально пол чайной ложки соды, или даже чуть меньше, пару щепоток соли, перемешать с кипяченой водой. Массу аккуратно нанести на лицо массирующими движениями. Нельзя наносить на область вокруг глаз. При массаже кожу лица нельзя растягивать, двигайтесь строго по массажным линиям. Не забывайте, что перед процедурой лицо следует хорошо подготовить - умыться, снять макияж, и распарить, подержав лицо несколько минут над горячим отваром ромашки.

Также вместо соли можно взять пену для бритья, одну столовую ложку. Нанеся смесь на лицо, аккуратно помассируйте кожу специальной перчаткой для умывания или мягкой зубной щеткой. Особенно уделяйте внимание тем местам, где закупорены поры и много черных точек.

Содовый пилинг не рекомендуется делать чаще одного раза в неделю.

Маска от пигментных пятен

Столовую ложку сметаны смешайте с щепоткой соды, добавьте чайную ложку перекиси водорода. Смесь хорошо перемешайте и нанесите на очищенную кожу лица, особенно там, где много пигментных пятен и нежелательных веснушек. Оставьте на лице на 15 минут. Затем умойтесь прохладной водой. Маску можно делать 1-2 раза в неделю.

Кому противопоказаны содовые маски и пилинги?

  • Обладательницам сухой кожи
  • Тем, у кого много угревых высыпаний, ранок, трещин и других повреждений кожи
  • Людям с особо чувствительной кожей
  • Тем, кто часто загорает на солнце и в солярии.

После любой содовой процедуры обязательно использование увлажняющего крема, так как сода обладает подсушивающим эффектом.

Если использовать соду грамотно, следуя дозировке, и соблюдая рекомендуемую частоту процедур, можно достаточно быстро получить нужный эффект! Многие женщины отмечают, что содовый скраб делает их кожу чистой и гладкой.

Желаем и вам добиться необходимого результата!

Если статья была полезна, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!